Home » الاخبار » القضاء الأعلى يختار رئيس واعضاء المحكمة الإتحادية العليا

القضاء الأعلى يختار رئيس واعضاء المحكمة الإتحادية العليا

الأربعاء 2021/03/24
أعلن مجلس القضاء الأعلى، اليوم الاربعاء، عن أسماء مرشحي التشكيل الجديد لقضاة المحكمة الإتحادية العليا.

في بيان للمركز الإعلامي للمجلس، اليوم، تابعه “انا العراق” جاء فيه: أن اختيار القضاة المكلفين باختيار التشكيل الجديد للمحكمة الاتحادية العليا تضمن اختيار رئيس هيئة الإشراف القضائي “جاسم محمد عبود” لمنصب رئيس المحكمة، ورئيس محكمة جنايات الانبار “سمير عباس” لمنصب نائب رئيس المحكمةً، ورئيس محكمة استئناف واسط “غالب عامر”، ورئيس محكمة استئناف النجف “حيدر جابر” وعضو محكمة التمييز “أيوب عباس” والمشرف القضائي “حيدر علي نوري” وعضو الهيئة التمييزية في استئناف صلاح الدين “خلف احمد”، اعضاء اصلاء في المحكمة.

ومضى البيان، الى انه تم اختيار رئيس محكمة استئناف الكرخ “خالد طه” ورئيس محكمة استئناف البصرة “عادل عبد الرزاق” وعضو محكمة التمييز “منذر ابراهيم” بمنصب اعضاء احتياطا في المحكمة.

وكان مجلس القضاء الأعلى، قد اعلن، في وقت سابق من اليوم، عن اختيار التشكيلة الجديدة للمحكمة الاتحادية العليا. وذكر بأن القضاة المنصوص على مناصبهم في المادة (3/ ثانياً) من قانون التعديل الأول للأمر (30) لسنة (2005) قانون المحكمة الاتحادية العليا، عقدوا اجتماعا صباح اليوم الاربعاء الموافق (2021/03/24)، ضم كلاً من رئيس مجلس القضاء الأعلى “فائق زيدان” ورئيس المحكمة الاتحادية العليا “مدحت المحمود” ورئيس الادعاء العام “سالم محمد نوري” ورئيس هيئة الاشراف القضائي “جاسم محمد عبود”.

وقال البيان أنه تم اختيار رئيس ونائب الرئيس وعدد من أعضاء المحكمة الاتحادية العليا الأصل والاحتياط، وسيتم إرسال التشكيل الجديد للمحكمة الى رئيس الجمهورية لإصدار المرسوم الجمهوري بتعيينهم في مناصبهم وسوف تعقد مداولات لاحقة خلال الأيام القادمة لاختيار بقية الأعضاء.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*