Home » الاخبار » تولر: رغم تغيير الادارة الامريكية لدينا (4) اولويات في العراق

تولر: رغم تغيير الادارة الامريكية لدينا (4) اولويات في العراق

الخميس 2021/03/25
أعلن السفير الأمريكي لدى العراق “ماثيو تولر”، اليوم الخميس، عن أربع أولويات للإدارة الجديدة في العراق، محاربة تنظيم “داعش” من ضمنها، مؤكداً على أن الأهداف الاستراتيجية ثابتة رغم تغير الإدارات.

خلال مشاركة “تولر” في ندوة مرئية، اليوم، اكد إن الأهداف الستراتيجية الأميركية ثابتة رغم تغير الإدارات المتعاقبة في البيت الأبيض، إلا أنه من ناحية عملية، فإن إحدى ثمار هذا النظام الأميركي أنه في كل (4) أو (8) أعوام تأتي إدارة جديدة تنظر إلى التحديات بعيون تختلف عن الإدارة السابقة. بحسب تعبيره

ومضى السفير الامريكي قائلاً: أن هذه العيون تجلب عدسات جديدة لبعض التحديات التي نواجهها، لكن بالطبع ستكون هناك استمرارية، لأن اهتمام الولايات المتحدة بهذا البلد الحيوي لن يتغير.

وأضاف “تولير”، مشيراً إلى أن هزيمة داعش تظل مهمة أمنية ذات أولوية أمركية في العراق، ورغم خسارة التنظيم بشكل مادي، فإن وجود القوات الأمريكية في العراق يأتي بناء على دعوة من الحكومة العراقية، للقيام بمهمة محدودة تركز على تقديم المشورة والمساعدة لقوات مكافحة الإرهاب العراقية بما في ذلك البيشمركة، لمنع تنظيم “داعش”. مؤكداً لمواصلة الحفاظ على هذا الوجود، ما دام ذلك ضروريا لمساعدة الحكومة العراقية في منع عودة “داعش” والإرهابيين لتهديد الشعب العراقي وتهديد الأمن الإقليمي. على حد قوله

المصدر: وكالات

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*