Home » الاخبار » العصائب: لن نسمح بتمرير حصة إقليم كوردستان خلال موازنة (2021)!!

العصائب: لن نسمح بتمرير حصة إقليم كوردستان خلال موازنة (2021)!!

الثلاثاء 2021/03/30
قال النائب عن العصائب “حسن سالم”، اليوم الثلاثاء، أن زمن المجاملات ولى وانه لن يتم السماح بأن تكون كوردستان مدللة على حساب الوسط والجنوب. منتقداً آلية توزيع الثروات في موازنة (2021).

في بيان لـ”سالم”، اليوم، وتابعه “انا العراق” جاء فيه: إنه من الاجحاف والظلم وانعدام العدالة في توزيع الثروات بان تعطى لكوردستان (11) ترليون دينار مقابل (1) ترليون للبصرة التي تضم اكثر من (4) مليون نسمة وهي مصدر اقتصاد العراق من خلال ايرادات النفط.

ومضى النائب عن العصائب بالقول: أن زمن المجاملات ولى ولن يتم السماح بأن تكون كوردستان مدللة على حساب الوسط والجنوب. مشيراً الى ان منافذ البصرة تغذي ميزانية الدولة، في حين يأخذ الاقليم ايرادات النفط المصدر والمنافذ التي يسيطر عليها، ولم يعطي للدولة الاتحادية ديناراً واحدا، ولم يسدد ديونه تجاه الحكومة.

فيما طالب “سالم” اعضاء مجلس النواب بتوخي التوزيع العادل للثروات واخذ المحافظات استحقاقاتها، وعدم تسليم كوردستان استحقاقاتها المالية الا بعد تنفيذ التزاماتها المترتبة عليها من تصدير النفط عبر شركة سومو وضمن ايراد (460) الف برميل وتسديد ديون المصرف التجاري العراقي وتسليم ايرادات المنافذ وغيرها والسماح لديوان الرقابة المالية بتدقيق موظفي الاقليم.

واضاف، انه يتوجب على كل الشرفاء مراعاة الدستور بتحقيق العدالة في توزيع الثروات بين العراقيين لأنه من غير المعقول ان تأخذ كوردستان (10) اضعاف ما تأخذه البصرة وباقي المحافظات الاخرى.!! بحسب تعبير “سالم”

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*