Home » الاخبار » بارزاني: المصادقة على الموازنة بداية جيدة لحل المشاكل بين بغداد وأربيل

بارزاني: المصادقة على الموازنة بداية جيدة لحل المشاكل بين بغداد وأربيل

الخميس 2021/04/01
دعا رئيس إقليم كوردستان “نيجيرفان بارزاني”، اليوم الخميس، جميع الاطراف الى الالتزام بقانون الموازنة، مشيداً بالوفد التفاوضي الكوردي.

في بيان لـ”بارزاني”، اليوم، تابعه “انا العراق” جاء فيه: بمناسبة المصادقة على الموازنة العامة الاتحادية العراقية، أهنئ شعب العراق وأشد على أيدي رئاسة وجميع كتل مجلس النواب، وإن جهود رئيس الوزراء “مصطفى الكاظمي” لتخفيف الخلافات وتحقيق الاتفاق هي محل تقدير وشكر، مضيفاً، لغرض حل المشاكل وتحقيق الاستقرار والعمران ومستقبل أفضل يحتاج العراق إلى التعاون المشترك والعمل المشترك وعلينا جميعاً أن ندعم هذا الاتجاه.

وأضاف “بارزاني” أشد بصورة خاصة على يد “قوباد طالباني” رئيس وفد الحكومة المفاوض الذي خاض مع أعضاء وفد إقليم كوردستان بنفس طويل وبنجاح محادثات صعبة. بالأضافة الى الكتل الكوردستانية التي تعاونت وتعاضدت فيما بينها ومع وفد الحكومة على تثبيت حصة إقليم كوردستان في الموازنة العراقية.

كما عبر “رئيس اقليم كوردستان، عن أمله بإلتزام الأطراف كافة بهذا القانون، ويمكن أن تصبح المصادقة على الموازنة بداية جيدة وحافزاً على حل بقية مشاكل إقليم كوردستان والحكومة الاتحادية، وسيؤدي تنفيذ القانون إلى تعزيز العملية السياسية والتعايش وترسيخ حق المواطنة للجميع، وسيفتح الباب على حوار مثمر لكل الأطراف لنعمل جميعنا معاً من أجل استقرار وإعمار وتقدم البلد.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*