Home » الاخبار » رئيس الجمهورية: دعا الى عودة الإيزيديين الى سنجار وإعمار مناطقهم
رئيس الجمهورية "برهم صالح" يستقبل في قصر السلام ببغداد، وفد المجلس الايزيدي في سنجار.

رئيس الجمهورية: دعا الى عودة الإيزيديين الى سنجار وإعمار مناطقهم

الأربعاء 2021/04/07
دعا رئيس الجمهورية “برهم صالح”، اليوم الأربعاء، الى عودة المُهَجَّرين الإيزيديين الى مناطقهم وإعمار سنجار. مؤكداً على أهمية تأمين متطلبات عودة طوعية آمنة وكريمة للمهجرين والمهاجرين من الإيزيديين الذين أجبرتهم ظروف الإرهاب على الهجرة والتهجير.

في بيان المكتب الإعلامي لرئاسة الجمهورية، اليوم، وتلقى “انا العراق” نسخة منه جاء فيه: استقبل رئيس الجمهورية “برهم صالح”، اليوم، في قصر السلام ببغداد، وفد المجلس الايزيدي في سنجار. فيما جرى خلال اللقاء بحث مجمل الأوضاع الأمنية والخدمية والإنسانية في سنجار والعراقيل التي تواجه أهلها، وجرى التأكيد على ضرورة اتخاذ الإجراءات الكفيلة لتحقيق الأمن والاستقرار في المدينة.

فيما أكّد “صالح” على أهمية تأمين متطلبات عودة طوعية آمنة وكريمة للمهجرين والمهاجرين من الإيزيديين الذين أجبرتهم ظروف الإرهاب على الهجرة والتهجير، وضرورة تجاوز العراقيل السياسية والإدارية التي تمنع إنصاف ذوي الضحايا، والعمل على تنظيم الإدارة في سنجار بالاستناد على إرادة اهلها، وإبعادها عن الصراعات السياسية، وإعمار المدينة وتعزيز أمنها واستقرارها وتقديم المساعدات المادیة والخدمات الأساسية. بحسب ما جاء في بيان الرئاسة

ومن جانبه عبّر وفد المجلس الايزيدي عن شكرهم لرئيس الجمهورية، ومتابعته المستمرة وقربه من قضايا الإيزيديين، كما ثمّنوا دوره في إقرار قانون الناجيات الايزيديات لإنصاف الضحايا، وتأكيده على ضرورة تطبيقه في أسرع وقت. بحسب البيان الرئاسي

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*