Home » الاخبار » الكاظمي: مشروع الفاو يجعل العراق جسرا إقتصاديا يربط مختلف بلدان المنطقة
كلمة رئيس مجلس الوزراء "مصطفى الكاظمي" في حفل وضع حجر الأساس لمشروع ميناء الفاو الكبير

الكاظمي: مشروع الفاو يجعل العراق جسرا إقتصاديا يربط مختلف بلدان المنطقة

الأحد 2021/04/11
قال رئيس مجلس الوزراء “مصطفى الكاظمي”، اليوم الأحد، ان مشروع الفاو الكبير مشروع استراتيجي، ويجعل من العراق جسراً إقتصادياً يربط مختلف بلدان المنطقة.

في بيان المكتب الإعلامي لرئاسة الوزراء، اليوم، تلقى “أنا العراق” نسخة منه جاء فيه: جاء في كلمة رئيس مجلس الوزراء “مصطفى الكاظمي” في حفل وضع حجر الأساس لمشروع ميناء الفاو الكبير اليوم الاحد: نعلن اليوم البدء بمشروع ستراتيجي مهم انتظره ابناء البلد سنوات طويلة. مضيفاً، الميناء سيوفر فرصا كبيرة للعراق ويعزز مكانته الجيوسياسية في المنطقة والعالم، وسيخلق فرص عمل كثيرة لأهل البصرة وباقي المحافظات، ويساهم في تطوير المحافظة.

ومضى الكاظمي قائلاً: راهن الكثيرون على إفشال المشروع ونشروا إشاعات عدة لإحباط الشعب، ولكن المشروع ينطلق اليوم رسمياً بعد إن إنتهينا من مراحل التخطيط والمفاوضات وموّلنا المشروع من موازنة هذا العام. لافتاً الى أنّ مشروع الفاو الكبير ليس فقط للبصرة، بل هو مشروع استراتيجي يسهم في تطوير واعمار جميع محافظات العراق، ويجعل من البلد جسرا إقتصاديا يربط مختلف بلدان المنطقة.

وأضاف رئيس الوزراء، نحن أمام مرحلة جديدة من تاريخ العراق الحديث، حيث نتجاوز الأزمات، ونتجه نحو البناء والإعمار والإزدهار.

وقال إدعو أهلنا في البصرة الفيحاء وفي كل أنحاء العراق أن يتحلوا بالأمل وأن نضع أيدينا معاً، ونبني بلدنا من الفاو الى زاخو. وأكد على أن العراق سينهض من جديد بسواعد شبابنا وشاباتنا، وعلى بركة الله نفتتح المشروع وسنواصل الإشراف والمتابعة كي يكتمل بإذن الله بنجاح ودون تأخير.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*