Home » الاخبار » عليوي: حراك نيابي لإنهاء عمليات الاعتقال بسبب تشابه الأسماء

عليوي: حراك نيابي لإنهاء عمليات الاعتقال بسبب تشابه الأسماء

الثلاثاء 2021/04/13
قال عضو لجنة الأمن والدفاع البرلمانية “كريم عليوي”، اليوم الثلاثاء، هناك تحرك نيابي لإنهاء عمليات الاعتقال وتجميد الأرصدة لبعض المواطنين بسبب تشابه في الأسماء مع مطلوبين.

في حديث صحفي لـ”عليوي”، اليوم، اطلع عليه “أنا العراق” جاء فيه: هناك الكثير من عمليات الاعتقال وغيرها من الأعمال كتجميد الأرصدة المصرفية لمواطنين بسبب تشابه الاسماء الثنائية. ولهذا يجب العمل على الاعتماد على الاسم الرباعي بالإضافة إلى اسم الأم، حتى لا يكون هناك ظلم يقع على المواطنين.

واضاف “عليوي” أن لجنة الأمن والدفاع البرلمانية، سيكون لها لقاءات والاجتماعات مع الجهات الذات العلاقة من أجل التشديد على اعتماد الاسم الرباعي وليس الثنائي، حتى لا يقع الظلم على المواطنين، بسبب وجود تشابه اسمائهم الثنائية من المتهمين الحقيقيين المطلوبين للعدالة.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*