Home » الاخبار » وزير: الحكومة الاتحادية تتهرب من ملف تعويضات ذوي المؤنفلين
صور لآثار ضحايا الكورد المؤنفلين

وزير: الحكومة الاتحادية تتهرب من ملف تعويضات ذوي المؤنفلين

اللأربعاء 2021/04/14
قال وزير شؤون الشهداء والمؤنفلين “عبدالله الحاج محمود”، اليوم الأربعاء، أن حكومة إقليم كوردستان تواصل العمل في سبيل استحصال التعويضات المالية والمعنوية لذوي ضحايا الكورد عن جرائم النظام السابق.

في مؤتمر صحفي لـ”الحاج محمود” عقده في مبنى برلمان الإقليم على هامش عقد جلسة خاصة بالذكرى الـ (33) على عمليات الأنفال اليوم، جاء فيه: سنضغط من خلال حكومة الإقليم والممثلين الكورد في مجلس النواب العراقي لاستحصال تعويضات لذوي ضحايا عمليات الانفال، مستدركا القول للاسف الى الان لم تقم الحكومة الاتحادية بتحمل المسؤولية إزاء هذا الالتزام الدستوري. مشيراً إلى أن الحكومة الاتحادية تتهرب من ملف التعويضات لذوي ضحايا جرائم البعث ولكن نحن سنواصل المطالبة والضغط.

وأمّا عن أسباب تأخر نقل رفات الضحايا من باقي مناطق العراق قال الوزير: إن هذه العملية تأخرت قليلا بسبب أوضاع الحالية وتفشي فيروس ((كورونا))، وأن العمل متواصل مع مؤسسة الشهداء والمؤنفلين في نقل الرفات. بحسب قول الوزير

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*