Home » الاخبار » الرديني: النصر لن يتحالف مع أي قوى تحمل السلاح خارج إطار الدولة

الرديني: النصر لن يتحالف مع أي قوى تحمل السلاح خارج إطار الدولة

السبت 2021/04/17
ذكر القيادي في ائتلاف النصر “عقيل الرديني”، اليوم السبت، أهم شروط ائتلافه للدخول في تحالفات مع القوى السياسية.

في حديث صحفي لـ”الرديني”، جاء فيه: إن ائتلاف النصر وضع رؤية واضحة المعالم لعقد التحالفات مع القوى السياسية، والباب مفتوح أمام الجميع بما تتطابق مع رؤية ائتلافه في بناء الدولة. مشيراً إلى أن أهم الشروط هي عدم التحالف مع أي قوى تحمل السلاح خارج إطار الدولة، لكنه يتحالف مع القوى السياسية الوسطية غير المتشددة وغير المنحازة.

ومضى “الرديني” بالقول: أن الوقت غير كاف لعقد تحالفات قبل الانتخابات، لذا فإن التحالفات الحقيقية سواء للنصر أو بقية القوى المهمة ستجري بعد إعلان نتائج الانتخابات. وبخصوص إمكانية التحالف مع التيار الصدري، الطامح لتشكيل الحكومة المقبلة، لافتا الى أنه لا يستبعد التحالف مع الصدريين، أو غيرهم من القوى السياسية.

فيما بين “الرديني”، أن تشكيل الحكومة هو ائتلافي ولا يمكن لأي جهة سياسية تشكيلها لوحدها لأنها ستحتاج إلى نصف زائد واحد من عدد مقاعد مجلس النواب. مشيراً إلى أن أكبر عدد من المقاعد البرلمانية لصالح كتلة سياسية واحدة، لن تتجاوز (50 – 60) مقعداً، ما يعني ضرورة عقد تحالفات من أجل المضي في تشكيل الحكومة القادمة. بحسب قوله

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*