Home » الاخبار » المفوضية: موعد الإنتخابات “حتمي ولا رجعة عنه”

المفوضية: موعد الإنتخابات “حتمي ولا رجعة عنه”

الأحد 2021/04/18
قالت المفوضية العليا المستقلة للانتخابات، اليوم الأحد، أن الموعد المقرر لإجراء الانتخابات البرلمانية في الـ(10) من تشرين الأول المقبل، هو موعد ((حتمي ولا رجعة عنه)).

في كلمة “المفوضية” الأسبوعية، اليوم، أنها جددت التزامها في إنجاز المهام الموكلة إليها بإجراء انتخابات شفافة وعادلة ونزيهة تنال رضى وقبول الناخبين والمجتمع الدولي.

ومضت “المفوضية” بالقول: أنه جرى منح إجازة تأسيس لـ ((253)) حزبًا سياسيًّا، كما بلغ عدد طلبات التسجيل للأحزاب التي هي قيد التأسيس نحو (63) طلب، في حين بلغ عدد طلبات الأحزاب التي أبدت رغبتها بالمشاركة في الانتخابات البرلمانية المقبلة ((118)) حزب، كما أبدى (11) تحالفا الرغبة بالمشاركة في الانتخابات المقبلة من أصل (32) تحالف سياسي مصدّق عليه و(12) تحالف قيد التسجيل.

وذكرت “المفوضية”، بأن المرشّحين الأفراد، بلغ عددهم (478) مرشح، من ضمنهم (5) مرشّحين من المكون الأيزيدي و(8) آخرين من المكون الصابئي المندائي و (9) مرشحين من الكورد الفيليين و (7) مرشحين من المكون المسيحي، بما فيهم (140) مرشحًا من الأحزاب السياسية و (4) من التحالفات السياسية.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*