Home » الاخبار » الخارجية: أمن المنطقة واستقرارها ينعكسان على العراق

الخارجية: أمن المنطقة واستقرارها ينعكسان على العراق

الإثنين 2021/04/19
قال المتحدث باسم وزارة الخارجيَّة “احمد الصحاف”، اليوم الاثنين، أن أمن المنطقة واستقرارها ينعكسان على العراق، مشيرا إلى أن حضور العراق في المشهد أصبح في موقع المبادرة والبناء.

في حديث صحفي لـ”الصحَّاف” للوكالة الرسمية، اليوم، جاء فيه: إن الدبلوماسيّة المُبادِرة منهجٌ كرَّسنا له، وهي ليست خياراً بل مسارٌ يعزز مصالح العراق، وأن وزارة الخارجيَّة تعمل بدأب عال لتعزيز المبادرات الجماعيَّة لتعزيز أمن واستقرار المنطقة.

ومضى قائلاً: أن التوازن في السياسة الخارجيَّة يتيح لنا إشادة مصالح استراتيجيّة، لإعادة الدور الريادي للعراق، وأن تنويع البوابات الاقتصادية للعراق عِبْرَ حشدِ جهودِ سفاراتنا وبعثاتنا في الخارج وبمتابعة الدوائر ذات الاختصاص في مركز الوزارة يثمر نتائج تنسيقية عالية المستوى.

واضاف، الصحاف أنه رغم جائحة ((كورونا)) التي عصفت بالعالم، إلَّا إن العراق أكّد أنه نقطةُ جذب والتقاء وتنسيقٍ للمواقف، وأن اِفتتاح بعض السفارات الأوروبيَّة في بغداد بعد اِنقطاع سنين، شاهد على اِستقرار العراق والتزام الحكومة بتوفير الأمن للبعثات.

ونوَّه بأن جهود وزارة الخارجية كانت ولاتزال اِستثنائية جداً في توفير الدعم لمواجهة جائحة ((كورونا))، وأكد على أن الشراكات الاستراتيجية المتعددة تضع مصالح العراق وفق المقاسات الدستورية وبما يحقق مصالح الدولة والمجتمع معاً.

وقال الصحَّاف أن أمن المنطقة واستقرارها ينعكس على العراق، وحضورنا في المشهد أصبح في موقع المبادرة والبناء على مصادر قوّة وطنيَّة خالصة.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*