Home » اقتصاد » النزاهة تضبط حالات تلاعب في تسجيل عقاري ودائرة بريد وتوفير كربلاء

النزاهة تضبط حالات تلاعب في تسجيل عقاري ودائرة بريد وتوفير كربلاء

الأربعاء 2021/04/21
ذكرت دائرة التحقيقات في هيئة النزاهة الاتحادية، اليوم الأربعاء، تمكُّنها من ضبط حالتي تلاعب في مديريَّة التسجيل العقاري الأولى في محافظة كربلاء المقدسة، ودائرة البريد والتوفير فيها.

في بيان لـ”الدائرة”، اليوم، تابعه “أنا العراق” جاء فيه: أن فريق عمل مكتب تحقيق الهيئة في محافظة كربلاء الذي انتقل إلى مديريَّة التسجيل العقاري الأولى تمكَّن من ضبط أحد مُوظَّفي المديريَّة؛ لتلاعبه في سجلات وإضبارة وسندات وفضاء رصيف عائد إلى مديريَّة بلديَّة كربلاء، وقيامه بإضافة مساحات تابعة للبلدية وتسجيلها باسم صاحبة أحد العقارات.

وأضاف البيان، أنه تمَّ ضبط أصل معاملة البيع وصورتي قيد العقار نموذج (23 و25) المُسجَّلين باسم صاحبة العقار الذي تصل قيمته التقديريَّـة إلى (1,245,000,000) مليار دينار.

وتابعت بالقول: وفي عمليَّة ثانية، تمكَّن الفريق من ضبط مُوظَّفين اثنين في دائرة بريد وتوفير المحافظة؛ لقيامهما بسحب مبالغ ماليَّة من حسابات المُواطنين عن طريق التلاعب والتزوير، مُستغلين عدم مراجعة المُواطنين لحساباتهم والتوقيع بدلاً منهم، وأسفرت العمليَّة عن ضبط أصل وصلي سحب المبالغ.

فيما ختم البيان، أنه تمَّ تنظيم محضري ضبط في العمليَّتين اللتين نُفِّذَتا بموجب مُذكرتين قضائتين، وعرضهما رفقة المُتَّهمين على قاضي محكمة تحقيق كربلاء المختصَّة بقضايا النزاهة؛ الذي قرر توقيفهم وفقاً لأحكام المادَّتين (289) و(315) من قانون العقوبات.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*