Home » الاخبار » الكاظمي: العراق يختط سياسة الإنفتاح على كل الشركاء الدوليين
رئيس الوزراء "مصطفى الكاظمي" يستقبل نائب رئيس الحكومة الروسية "يوري بوريسوف"

الكاظمي: العراق يختط سياسة الإنفتاح على كل الشركاء الدوليين

الخميس 2021/04/22
استقبل رئيس مجلس الوزراء “مصطفى الكاظمي”، اليوم الخميس، نائب رئيس الحكومة الروسي والوفد المرافق له، مؤكداً على أن العراق يختط سياسة الانفتاح على كل الشركاء الدوليين.

في بيان المكتب الإعلامي لرئاسة الوزراء، اليوم، تلقى “انا العراق” نسخة منه جاء فيه: استقبل رئيس مجلس الوزراء “مصطفى الكاظمي”، اليوم، نائب رئيس الحكومة الروسية “يوري بوريسوف” والوفد المرافق له. ونقل الوفد الروسي تحيات الرئيس الروسي “فلاديمير بوتين” وتطلعه الى تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين.

كما نقل الوفد الى رئيس مجلس الوزراء رسالة خطية من رئيس حكومة روسيا الاتحادية “ميخائيل ميشوستين” تتعلق بتعزيز أواصر التعاون الثنائي بين العراق وروسيا وفتح افاق اوسع للشراكة الثنائية.

ورحب “الكاظمي” بالوفد الروسي مؤكدًا على أهمية تعزيز العلاقات بين البلدين لما فيها من بعد تاريخي وبما يخدم مصلحة الشعبين الصديقين. وشهد اللقاء بحث الأوضاع الدولية والإقليمية وخاصة الوضع في سوريا، وجهود العراق التي تصب في صالح التهدئة وخلق تنمية مستدامة ترسخ السلام والاستقرار.

فيما بحث الجانبان التعاون المشترك في مجال مكافحة الارهاب والتطرف والجهود المبذولة في هذا الشأن، ودعم العراق في معركته للقضاء على بقايا فلول الارهاب.

كما اكد “الكاظمي” خلال اللقاء، ان العراق يختط سياسة الانفتاح على كل الشركاء الدوليين، وتعزيز فرص جذب الاستثمارات الدولية، وان الفرصة متاحة لمزيد من مشاركة الشركات الروسية في هذا المجال، وبما يدعم التبادل التجاري بين العراق وروسيا، فضلا عن التعاون في المجال الصحي وتوفير اللقاحات الروسية لمواجهة جائحة ((كورونا)) بشكل مباشر من مصادرها.

وجرت أيضاً مناقشة الدعم الذي يمكن ان تقدمه روسيا الاتحادية لدعم العملية الانتخابية في العراق، وعملية توفير المراقبين الدوليين. وتم الإتفاق على ان تعقد اللجنة العراقية الروسية المشتركة للتجارة والتعاون الاقتصادي والعلمي والفني اجتماعاتها في وقت قريب. وفق ما ورد في البيان

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*