Home » الاخبار » رسول يبين تفاصيل جديدة بشأن خروج القوات الامريكية

رسول يبين تفاصيل جديدة بشأن خروج القوات الامريكية

السبت 2021/04/24
بين الناطق باسم القائد العام للقوات المسلحة اللواء “يحيى رسول”، اليوم السبت، تفاصيل جديدة بشأن خروج القوات الامريكية من العراق.

في تصريحات لـ”رسول” اليوم، جاء فيها: هناك جدولة لعملية انسحاب القوات الأجنبية خلال فترات تحدد بعد لقاء اللجنة الفنية التي شكلت بأمر القائد العام للقوات المسلحة، برئاسة رئيس أركان الجيش لإدارة هذه الملف ضمن الحوار الاستراتيجي، وأن العراق لا يحتاج لأي جندي أمريكي أو أجنبي يحمل السلاح ويقاتل مع القوات العراقية ولا يحتاج الى مقاتلين على الأرض باستثناء القوات العراقية. بحسب تعبيره

ومضى “رسول” قائلاً: أن العراق يعمل مع حلف الناتو والغاية من هذا الموضوع هو التدريب والتجهيزات التابعة للقيادة العسكرية، والعراق يمتلك قوات مدربة وتستطيع أن تدافع عن الوطن والشعب. موضيفاً أن لجان التحقيق مستمرة والجهد الإستخباراتي مستمر في موضوع استهداف المقرات والمطارات والبعثات الدولية بالصواريخ وملاحقة مصادر القصف، وأما إعلان النتائج متروك للقيادة العسكرية العليا.

وفي سياق منفصل اشار الى أن استهداف المطار أو أي منطقة بالصواريخ والتي هي ليست صواريخ ذكية، تقع على منشآت وقواعد عسكرية عراقية ويذهب ضحيتها عراقيون، منوهاً بأن قاعدة بلد الجوية عراقية خالصة (100%) وعمليات الاستهداف ليس بمصلحة أحد، وعلى الجميع التكاتف؛ كي يتم بناء قدرات القوات المسلحة بشكل تام لتكون قادرة على حماية البلد.

واكد على أن قيام بعض الجماعات المسلحة بحركة معينة أو استعراض فهذه رسالة غير صحيحة لأن الجميع قاتل الإرهاب، وأن القوات المسلحة العراقية قادرة على حماية الشعب واستتباب الوضع الأمني وهي قوات قوية ولكنها تتعامل بحكمة من أجل الحفاظ على الدم العراقي وعدم الانجرار الى صدامات. بحسب قوله

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*