Home » الاخبار » الشمري: فاجعة مستشفى ابن الخطيب كارثة حقيقية وجريمة بحق الشعب
صورة لكارثة مستشفى ابن الخطيب ببغداد

الشمري: فاجعة مستشفى ابن الخطيب كارثة حقيقية وجريمة بحق الشعب

الأحد 2021/04/25
أعلنت عضو لجنة الصحة والبيئة البرلمانية النائبة “وفاء الشمري”، اليوم الأحد، عن عزمها جمع تواقيع بغية التصويت على سحب الثقة عن وزير الصحة بعد الفاجعة الانسانية التي حصلت في مستشفى ابن الخطيب، مشددة على اهمية احتساب ضحايا كارثة ((مستشفى ابن الخطيب)) بشهداء.

وفي حديث صحفي لـ”الشمري”، اليوم، اطلع عليه “انا العراق” جاء فيه: ان فاجعة مستشفى الخطيب ليست حادثة اعتيادية بل هي كارثة حقيقية وجريمة بحق الشعب العراقي، على اعتبار أنها تمثل جزء من إهمال وزارة الصحة والمسؤولين في تلك المستشفى، التي دفع ثمنها الابرياء من المواطنين، وان محاسبة المتورطين في تلك الفاجعة واقالة وزير الصحة هي الهدف الاساس الذي مضينا به فعليا من خلال جمع تواقيع أعضاء البرلمان للتصويت على اقالة الوزير وتشكيل لجنة تحقيقية على اعلى مستوى لكشف المتورطين في الفاجعة ومحاسبتهم.

واضافت النائبة ان هذه الكارثة او أقل منها في حال حدوثها بدولة اخرى فان الحكومة ستقدم استقالتها وليس فقط وزير الصحة، لكن كما يبدوا فان ثقافة التمسك بالمناصب وعدم الاستقالة أو الاعتراف بالخطأ هي السائدة في العراق.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*