Home » الاخبار » الخارجية: العراق ملتقى الديانات التي تتفق كلها على احترام الإنسان

الخارجية: العراق ملتقى الديانات التي تتفق كلها على احترام الإنسان

الأربعاء 2021/05/04
التقى وزير الخارجيَّة “فؤاد حسين”، وزير خارجيّة دولة حاضرة الفاتيكان “بول ريتشارد غالاغر” في مبنى دولة الفاتيكان.

في بيان الوزارة، اليوم، تابعه “انا العراق” جاء فيه: أعرب “فؤاد حسين” عن تطلّع العراق لتفعيل أطر التعاون مع الفاتيكان في مختلِف المجالات؛ وذلك في ضوء ما يجمع الجانبين من علاقات مُتميّزة، فيما اكد على حرص العراق لتطوير العلاقات بين العراق وحاضرة الفاتيكان لتحقيق الأهداف التي حملها خدمة للإنسانية وحقوقها، ولإشاعة ثقافة وقِيَم السلام.

وقال “حسين”: أنّ العراق ملتقى الديانات التي تتفق كلّها على احترام الإنسان، وكرامته، وإشاعة ثقافة وقِيَم السلام، وشدد على إصرار الحكُومة على إعادة النازحين، وتأهيل ضحايا “داعش” من النساء والأطفال، داعياً إلى إعادة إعمار الكنائس في مدينة الموصل، وبناء مستشفى للنساء الناجيات من إرهاب “داعش”.

وأضاف الوزير، إن زيارة قداسة البابا إلى العراق ومدينة أور مولد أبي الأنبياء إبراهيم ((عليه السلام)) مثلّت دعماً كبيراً للعراق، والمسيحيّين بشكل خاص، ونتطلع إلى إستثمارها دينياً، وسياسياً، وثقافياً، فيما دعا الشركات الإستثماريّة في دولة الفاتيكان للعمل في العراق لإحياء التراث الثقافي والتاريخي.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*