Home » الاخبار » البلداوي: حكومة كوردستان تتحمل مسؤولية إنشاء القواعد العسكرية التركية!

البلداوي: حكومة كوردستان تتحمل مسؤولية إنشاء القواعد العسكرية التركية!

الأربعاء 2021/05/05
حمل النائب عن تحالف الفتح “محمد البلداوي”، اليوم الاربعاء، حكومة اربيل مسؤولية الاحتلال التركي واعلانها انشاء قاعدة عسكرية فيها، مرجحا وجود اتفاق سري بين كوردستان وتركيا بشان الاحتلال.

في تصريح صحفي لـ”البلداوي”، اليوم، اطلع عليه “أنا العراق” جاء فيه: ان الدعوات النيابية والمختصين وحتى الحكومات السابقة اهملت من قبل اربيل بشان ارسال قوات الجيش على الحدود العراقية التركية لمنع تواجد حزب العمال الكوردستاني.

ومضى بالقول: ان نشر قوات تركيا واعلانها انشاء قاعدة عسكرية في زاخو تتحمله اربيل وكذلك الصمت الحكومي في بغداد، وان بغداد واربيل لم تعملا على نشر قوات عسكرية في مناطق تواجد الاتراك ولا نستبعد وجود اتفاق سري بين تركيا والاقليم حول التواجد العسكري.

ويذكر ان السلطات التركية اعلنت قبل عدة ايام على لسان وزير داخليتها، عزمها انشاء قاعدة عسكرية شمالي العراق بذريعة محاربة حزب العمال الكوردستاني لتعقبه زيارة وزير الدفاع التركي لقاعدة تركية داخل العراق دون موافقة الحكومة.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*