Home » الاخبار » تحالف الفتح: اطراف سياسية تحاول تأجيل الإنتخابات!!

تحالف الفتح: اطراف سياسية تحاول تأجيل الإنتخابات!!

الأربعاء 2021/05/05
اتهم النائب عن تحالف الفتح “محمد ابو الهيل”، اليوم الاربعاء، بعض الأطراف السياسية، التي لم يسمها، بمحاولة تأجيل إجراء الانتخابات في موعدها المحدد، من خلال الطعن في قانون الانتخابات.

في حديث صحفي لـ”ابو الهيل”، اليوم، جاء فيه: إن غالبية اعضاء مجلس النواب هم مع إجراء الانتخابات في موعدها، الا ان موضوع الطعن بالانتخابات يبقى بيد المحكمة. مستعبداً قبول المحكمة الاتحادية بهذا الطعن كونه يؤثر على موعد الانتخابات.

واشار النائب إلى أن المفوضية العليا المستقلة للانتخابات قامت بتهيئة جميع الأمور اللوجستية والفنية لغرض إجراء الانتخابات المبكرة.

في حين أعلنت مفوضية الانتخابات، الاحد الماضي، انتهاء مدة تسجيل التحالفات السياسية والأحزاب والمرشحين، في الأول من أيار الشهر الجاري. بالإشارة إلى أنها ستجري تباعاً التحقق من أهلية المرشحين الذين يقدر عددهم بأكثر من (3500)، بالتنسيق مع المؤسسات ذات العلاقة وهي ((وزارة الداخلية /الأدلة الجنائية)) و((الهيئة الوطنية العليا للمساءلة والعدالة)) و((هيئة النزاهة)) و((وزارة التربية)) و((وزارة التعليم العالي والبحث العلمي)).

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*