Home » اراء و مقالات » الفساد لا يكافح بالفساد

الفساد لا يكافح بالفساد

الإثنين 2021/05/10
خليل ابراهيم العبيدي…
كثيرا ما نسمع بمكافحة الفساد ، فقد قالها المالكي ، وهو يشير الى مجموعة اضابير بيده ، انه اذا لم يسكتوا سيفصح عن الفاسدين ، وقال أيضا لأحد مقدمي البرامج لا يوجد فساد، أثبت لي الفساد ، وقال العبادي… انه سيحاسب الفاسدين ، وقالها عبد آلمهدي ، واليوم يرددها الكاظمي سنكافح الفساد ، ولكن أي من الجميع لم يكن جادا في مكافحة الفساد لسببين الأول ان من يريد مكافحة الفساد هو فاسد ، والثاني لا وجود للقضاء الفاعل.

ان الفساد لايكافحه رئيس الوزراء او الوزير لأنهم جاءوا إلى السلطة عن طريق المساومة ، والمساومة على حساب الكثير من المسلمات ، هو ، الفساد ، كما ان الفساد قد استشرى في كل ثنايا الدولة لا يمكن تغييره بأجهزة الدولة ، لأنها اجهزة في العموم فاسدة ، لقد ابتلع الفاسدون منذ ان رأينا وجوههم الكالحة (منذ مجلس الحكم ) اكثر من تريليون دولار، وهم قابضون على السلطة لانها تحميهم من غضبة المواطن العاطل عن العمل او المواطن المريض الذي لا يملك ثمن الدواء.

ان الحرائق المفتعلة في دوائر الدولة عمل لايغادر محاولة اتلاف البراهين والادلة ، وان طمس معالم الجرائم قائمة على قدم وساق ويشارك فيها الكل الحاكم والكل المعارض ، الكل فاجر والكل متامر ، ولا خلاص بالقانون لان الادعاء العام يخاف سطوة السياسيين وعمالتهم لدول تسند ظهورهم الهشة.

ان خلاص العراق لا يتأتى الا بثورة عارمة تجتز الفاسدين من الجذور ، من الكاتب الصغير إلى الوزير الكبير ، من الشرطي المرتشي الى مسؤول حاسبة الكمارك ، من مزور الشهادة الى طالب الرشوة، ثورة عمادها الشباب الثائر والمواطن الحائر.. ذلك ان الجهاز الحكومي الفاسد لايغيير الوضع الفاسد…

ملاحظة/ جميع المقالات المنشورة تمثل رأي كاتبها…

 

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*