Home » الاخبار » الموسوي: نقترح تولي “الكاظمي” وزارة الصحة من موقع أدنى

الموسوي: نقترح تولي “الكاظمي” وزارة الصحة من موقع أدنى

الإثنين 2021/05/10
قال مقرر لجنة الصحة النيابية “جواد الموسوي”، اليوم الاثنين، أن الوقت المتبقي لا يتسع لاختيار وزير جديد للصحة، مقترحاً ادارة المنصب من قبل رئيس الوزراء وكالة.

في حديث لـ”الموسوي”، اوردته وكالة الأنباء العراقية (واع)، اليوم، جاء فيه: إن لجنة الصحة والبيئة النيابية سترشح لرئيس الوزراء ثلاث شخصيات مهنية ومستقلة ومن العاملين بوزارة الصحة خلفا لوزير الصحة المستقيل “حسن التميمي”. مضيفاً، لدينا نقاشات مستمرة حول المرشحين وفي حال صعوبة اختيار أحدهم فنأمل من رئيس الوزراء أن يكون مشرفا على الوزارة من موقع ادنى وسيكون ذلك دعما لها.

واضاف، نقترح أن يدير رئيس الوزراء المنصب بالوكالة ويكون مشرفاً على وزارة الصحة لأن استيزارها، حالياً، عملية صعبة ومعقدة وتحتاج الى اجتماعات من مجلس النواب واتفاقات بين الكتل السياسية لاختيار الوزير والوقت المتبقي للحكومة لا يتسع لكل ذلك.

ومضى “الموسوي” قائلاً: أنه مع الادارة بالوكالة من قبل رئيس الوزراء شخصياً كونه سيعطي دعماً وزخماً للعمل والعاملين في وزارة الصحة وسيكون على اطلاع بكل ما يجري في وزارة الصحة ومشاكلها المزمنة وستكون القرارات التي يتخذها لمعالجة هذه المشاكل اقوى وانجع كما سيكون اقرب لتقييم اداء جميع الكوادر المتقدمة في الوزارة، وهذه الخطوة ذات فائدة متميزة للنظام الصحي والمواطن العراقي خلال هذا الوقت القصير نسبيا. بحسب تعبيره

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*