Home » اقتصاد » مسجدي: نثمن مواقف “الكاظمي” لتحقيق الحلم الإيراني في الربط السككي

مسجدي: نثمن مواقف “الكاظمي” لتحقيق الحلم الإيراني في الربط السككي

الأحد 2021/05/16
أشار السفير الايراني في العراق “ايرج مسجدي”، على أن ((طهران)) و((بغداد)) لديهما العديد من الطاقات المشتركة للتعاون التي يمكن تفعيلها بشكل اكبر، وأن العراق يمكن أن يحل محل دول أخرى لترانزيت البضائع إلى إيران.

قالت قناة العالم الإيرانية نقلاً عن “مسجدي”، قوله خلال لقاءات جمعته مع شيوخ العشائر ورؤساء طوائف واساتذة الجامعات بمناسبة عيد الفطر، إن ((ايران)) و((العراق)) لديهما قواسم مشتركة كثيرة من اجل تعزيز التعاون فيما بينهما، مشيراً الى ترحيب الجمهورية الاسلامية بان يصبح العراق احد اكبر دول الترانزيت في المنطقة وجسرا يربط دول الغرب بالشرق.

واضاف “مسجدي”، أن ((ايران)) و((العراق)) يتمتعان بموقع ستراتيجي مماثل تقريبا، لافتا إلى أنه لا يستطيع أحد ان يغير هذا الواقع، وان الحقائق التاريخية والجغرافية غير قابلة للتغيير. مشيراً الى ان تحقيق الحلم الايراني بالوصول الى البحر الابيض المتوسط بسهولة عبر الربط السككي، ونثمن مواقف “الكاظمي على ذلك.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*