Home » اقتصاد » النقل: نسعى لشراء باخرتين لتطوير الأسطول البحري

النقل: نسعى لشراء باخرتين لتطوير الأسطول البحري

الإثنين 2021/05/17
أعلن وزير النقل “ناصر حسين الشبلي”، اليوم الاثنين، عزم الوزارة شراء باخرتين لتطوير الأسطول البحري، مشيراً الى أن الوزارة تعمل على توفير كافة المتطلبات لرفع العلم العراقي فوق البواخر.

في حديث صحفي لـ”الشبلي”، اليوم، اطلع عليه “انا العراق” جاء فيه: إن الاسطول البحري العراقي تضرر كثيراً نتيجة ما تعرض له بسبب الحروب التي حدثت على العراق، ولفت إلى أن العراق يمتلك في الوقت الحالي بواخر قليلة لا تلبي الطموح.

ومضى بالقول: أن وزارة النقل تعمل من خلال استئجار بواخ، وهنالك نية لشراء باخرتين من خلال عقد وقع منذ العام (2013) لكنه لم ينفذ طيلة الفترة الماضية، وأن الوزارة تتفاوض حالياً للتوقيع على هذا العقد في حال تمت تلبية كافة المتطلبات. بحسب قوله

وبين وزير النقل، أن وزارته تعمل حالياً مع سلطة الطيران البحرية العراقية التي تم تأسيسها قريباً، لرفع العلم العراقي على البواخر العراقية من خلال توفير كافة المتطلبات التي تخص المنظمة البحرية، لافتاً إلى أن الوزارة لا يوجد لديها توجه حالياً لصناعة البواخر، لكنها توجهت للشراء أو الإيجار فقط.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*