Home » الاخبار » داخلية كوردستان تشكل مديرية واحدة خاصة بالحمايات وتلغي جميع المديريات السابقة

داخلية كوردستان تشكل مديرية واحدة خاصة بالحمايات وتلغي جميع المديريات السابقة

الإثنين 2021/05/17
أعلن وزير الداخلية في حكومة إقليم كوردستان “ريبر احمد”، اليوم الاثنين، عن تشكيل مديرية خاصة للحمايات الشخصية وإلغاء التشكيلات الأخرى كافة المختصة بهذا الشأن، وذلك ضمن الإصلاحات التي تجريها حكومة الاقليم.

خلال مؤتمر صحفي لـ”احمد” عقده في أربيل، عقب اجتماعه باللجنة المالية في برلمان كوردستان لمتابعة الخطوات التي اتخذتها وزارته بعد تشريع قانون الاصلاح في الاقليم، اليوم، وتابعه “أنا العراق” جاء فيه: سنشكل مديرية خاصة بالحمايات في وزارة الداخلية وسنلغي جميع المديريات السابقة في وزارة البيشمركة وقوات زيرفاني والدفاع والطوارئ والمؤسسات الامنية والشرطة وجميعها ستصبح مديرية واحدة في الوزارة.

وتابع بالقول: الاصلاح في وزارة الداخلية لا يشمل وحدة الحمايات فقط، بل هناك العديد من التعليمات والقوانين الخاصة تم اصدارها واتخذت خطوات جيدة منها صياغة قانون خاص بالشركات الامنية ووافق عليه مجلس الوزراء في الاقليم.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*