Home » اقتصاد » التميمي: إيرادات نهر ديالى من دربندخان كوردستان انخفضت لمعدلات غير مسبوقة

التميمي: إيرادات نهر ديالى من دربندخان كوردستان انخفضت لمعدلات غير مسبوقة

الخميس 2021/05/20
ذكر النائب “فرات التميمي”، اليوم الخميس، بان ايرادات نهر ديالى من دربندخان كوردستان انخفضت لمعدلات غير مسبوقة منذ (18) سنة.

في حديث صحفي لـ”التميمي”، اليوم، اطلع عليه “أنا العراق” جاء فيه: ان النهر يعد المغذي الاساسي لبحيرة حمرين وهو يدعم خزينها المائي خاصة في مواسم الجفاف. مضيفاً، ان الازمة ليست مؤقتة وستزداد تعقيدا في الاشهر المقبلة ما يستدعي موقف حكومي عاجل بتشكيل خلية ازمة لوضع الحلول الانية لحسم مصير اكثر من مليون نسمة سيتضررون من الجفاف خلال الاشهر القادمة.

ومضى النائب الى االقول: وان ازمة الجفاف في بداياتها ولكنها ستكون قاسية جدا بعد حزيران وتموز لان مستوى خزين بحيرة حمرين لن يصمد في تلبية المتطلبات المتزايدة للمناطق الزراعية في ظل وجود خزين متدني جدا. وتعاني ديالى من ازمة جفاف حادة بدات تضرب مناطق واسعة خاصة في محيط حوض حمرين وصولا الى حوض نهر ديالى الذي يمتد الى اطراف بعقوبة.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*