Home » الاخبار » رئيس الجمهورية: الحراك الشعبي هو حراك مجتمعي رصين وواعٍ للتحديات الراهنة..
رئيس الجمهورية "برهم صالح"، وسكرتير الحزب الشيوعي العراقي "رائد فهمي"...

رئيس الجمهورية: الحراك الشعبي هو حراك مجتمعي رصين وواعٍ للتحديات الراهنة..

الخميس 2021/05/20
قال رئيس الجمهورية “برهم صالح”، اليوم الخميس، أنّ الانتخابات الحرة النزيهة وضمان المشاركة الواسعة، المرتكز لتصحيح المسارات وتجاوز الأخطاء وسوء الإدارة.

في بيان المكتب الإعلامي لرئاسة الجمهورية، اليوم، وتلقى “انا العراق” نسخة منه جاء فيه: استقبل رئيس الجمهورية “برهم صالح”، سكرتير الحزب الشيوعي العراقي “رائد فهمي” والوفد المرافق له، حيث جرى مناقشة تطورات الأوضاع في البلد.

واضاف رئيس الجمهورية مؤكداً على أن المرحلة التي يمر بها البلد هامة ومفصلية تستدعي التعاون والتكاتف، وأن استحقاقات الإصلاح وتصحيح المسارات وتجاوز الأخطاء وسوء الإدارة بات مطلباً ملحّاً وليس خياراً للنقاش والجدل حوله، لافتاً إلى ضرورة حماية الأمن والاستقرار المتحقق في البلد، وترسيخ دولة مقتدرة ذات سيادة وحصر السلاح بيدها.

وتابع قائلاً: أن الحراك الشعبي هو حراك مجتمعي رصين وواعٍ للتحديات الراهنة والمستقبلية التي تواجه البلد، وجاء نتاج أخطاء لا يمكن التغافل عنها من الفساد وسوء الإدارة، مشيراً إلى أن جرائم الاغتيالات والترويع للمتظاهرين والناشطين والصحفيين أعمال لا تغتفر، ولا يجب أن تمر دون عقاب.

كما أشار “صالح” إلى أن الانتخابات المقبلة مفصلية وتأسيسية وتأتي بعد إجماع وطني واسع على أن الأخطاء لا ينبغي أن تستمر ويجب تجاوزها، وإعادة ثقة الناخبين في العملية الانتخابية والمشاركة الواسعة فيها لتكون المسار السلمي والشعبي الحقيقي للتغيير والإصلاح، ومن أجل ذلك فإن تحقيق الأمن الانتخابي وضمان نزاهة الانتخابات يمثل الآن أولوية قصوى، لتأمين حق العراقيين في التعبير عن إرادتهم الحرة باعتبارهم مصدر كل السلطات واساسها الشرعي.

وأكّد رئيس الجمهورية، على أنه ومن موقعه يعمل على ضمان إجراء انتخابات نزيهة وعادلة، وأن على جميع السلطات والمؤسسات المعنية والقوى السياسية والفعاليات الاجتماعية واجب إنجاز ذلك، مشيراً إلى أن التزوير والتلاعب سينعكس سلباً على الجميع دون استثناء، إذ ان إرادة الشعب الحرة يجب أن تسود ويتم إعادة الاعتبار له وان تكون خياراته هي الحاكمة. بحسب ما جاء في بيان الرئاسة

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*