Home » اقتصاد » التميمي: ازمة المياه بدات تضرب مناطق عدة في العراق مؤخرا ومنها ديالى

التميمي: ازمة المياه بدات تضرب مناطق عدة في العراق مؤخرا ومنها ديالى

السبت 2021/05/22
ذكر عضو لجنة العلاقات الخارجية النيابية النائب “فرات التميمي”، اليوم السبت، اهم توصيات لجنته حيال ملف المياه مع ايران وتركيا.

في حديث صحفي لـ”التميمي”، اليوم، جاء فيه: ان اللجنة طالبت بتفعيل قسم المياه في وزارة الخارجية باعتبار الاخيرة مسؤولة عنه بالاضافة الى وزارة الموارد المائية التي ننتظر اجراءتها خاصة وان ازمة المياه بدات تضرب مناطق عدة في العراق مؤخرا ومنها ديالى.

ومضى “التميمي” قائلاً: ان ورقة الضغط الوحيدة امام العراق هو بالتحرك الدولي والإقليمي في ملف المياه اتجاه ايران وتركيا واستخدام التجارة ويجب ان تستخدم من اجل تامين حقوقنا المائية مؤكدا بان ربط الملف الاقتصادي بملف المياه كانت احدى اهم التوصيات للجنة العلاقات الخارجية خاصة وان التجارة تصل الى عشرات المليارات سنويا.

واضاف انه طالب خلال استضافة وزير الخارجية من قبل اللجنة قبل فترة باحياء فكر تشكيل مجلس وطني اعلى للمياه يكون بعضوية كل الوزارات والجهات ذات العلاقة في ملف المياه في العراق من اجل وضع خارطة طريق لحل الازمات المتكررة في ملف المياه وايجاد طرق مثلى للاستفادة من البدائل لمنع اي ازمة جفاف تضرب العراق.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*