Home » الاخبار » استئناف اربيل يكشف تسليم مئات المطلوبين إلى المحاكم العراقية الاتحادية

استئناف اربيل يكشف تسليم مئات المطلوبين إلى المحاكم العراقية الاتحادية

الأربعاء 2021/05/26
كشف رئيس محكمة استئناف منطقة أربيل “برايم إسماعيل خوشناو”، اليوم الأربعاء، عن تسليم مئات المطلوبين إلى المحاكم العراقية الاتحادية، بعد تنسيق وتعاون عالي المستوى بين مجلس القضاء الاتحادي ومجلس القضاء في الإقليم.

في تصريح لـ”خوشناو”، للصحف الرسمية، اليوم، جاء فيه: إن مجلس القضاء الأعلى في إقليم كوردستان، سلّم إلى المحاكم الاتحادية مئات المطلوبين المتواجدين في محافظة أربيل خلال الفترة الماضية. مضيفاً أن هناك تنسيقا كبيرا بين الجانبين لتسهيل إجراءات التسليم وتبادل المطلوبين، سواء بشأن المطلوبين للحكومة الاتحادية أو إقليم كوردستان.

فيما أشار “خوشناو”، إلى أن مجلس القضاء في الإقليم يطبق القوانين القضائية الاتحادية، لكونه جزءا من الدولة العراقية، وأنّ وجود تعاون بمستوى عال جداً بين مجلس القضاء الأعلى في بغداد والمجلس في الإقليم، لاسيما في مجال المطلوبين وكذلك الخبرات التدريبية.

وأكد أن اللجنة المشكلة بين مجلس القضاء الأعلى الاتحادي وقضاء إقليم كوردستان مستمرة بتسهيل إجراءات تنفيذ أوامر القبض بحق المطلوبين بين الطرفين وتبادل المعلومات وتسهيل عملية تسفيرهم إلى المحاكم التي صدرت أوامر القبض منها، فضلاً عن المخاطبات الرسمية.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*