Home » الاخبار » ائتلاف النصر: الدولة اما تسير للنظام وإمّا تنهد على رؤوس الجميع

ائتلاف النصر: الدولة اما تسير للنظام وإمّا تنهد على رؤوس الجميع

الخميس 2021/05/27
قال ائتلاف النصر بزعامة “حيدر العبادي”، اليوم الخميس، إن الدولة أما تسير للنظام وأما تنهد على رؤوس الجميع، مؤكدا النجاة بالانتخابات.

في بيان لـ”النصر”، اليوم، جاء فيه: أن بناء الدولة مسؤولية تضامنية، وعلى الجميع تحمّل مسؤولياته ببناء الدولة وفق منطقها ومقتضياتها ومصلحة مواطنيها. مضيفاً أن المرحلة حاسمة وخطيرة وتحوّلية، فأما أن تسير الدولة إلى النظام والسيادة وتحقيق مطالب الشعب، وأما أن تنهد على رؤوس الجميع لا سمح الله.

ومضى بالقول: أن التجاوز والاستقواء والتمرد على الدولة ممنوع. وأيضاً، الفتنة والفوضى والاستلاب كارثة، والمسؤولية تقتضي تقوية الدولة والإلتزام بمرجعيتها ونظامها ومصالح مواطنيها حِفظاً للشعب والدولة معاً، وتقديراً وعرفاناً للتضحيات الكبيرة التي قدمها المقاتلون الشجعان.

واضاف “النصر”، يجب تغليب ((نهج الدولة)) على ((اللا دولة))، سواء بالخطاب أو الممارسة، والاحتكام الى النهج الديمقراطي والسلمي والتضامني من قبل الشعب والقوى السياسية والمتطوعين الابطال ومؤسسات الدولة.. وبديل ذلك الإحتراب الداخلي والهيمنة الأجنبية وهذا ما يرفضه المخلصون.

كما شدد، أنه لا أحد فوق القانون والمساءلة، فيجب الإحتكام إلى الدولة ومنطقها ومسطرتها و مصالح شعبنا، وإلّا ستحل الفوضى، وليس هناك من مستفيد عندها الا الاعداء. ولا ننسى أن ((الانتخابات الحُرة النزيهة الآمنة هي السبيل الوحيد للحكم وممارسة السلطة، وأنّ شرعية النظام السياسي وشرعية ممارسة الحكم، يتوقفان على شرعية الإنتخابات ممارسةً ووصولاً إلى السلطة)).

وختم ائتلاف النصر بيانه قائلاً: الوطن حِصن الجميع، ولا حِصن خارج الدولة. والدولة ليست مُلك أحد، رمزاً كانت أم كيانا، الدولة مُلك شعبها، والمواقع ليست إمتيازاً بل مسؤولية امام الله وتجاه الشعب والتاريخ.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*