Home » الاخبار » رئيس الجمهورية: يستقبل وزير خارجية باكستان

رئيس الجمهورية: يستقبل وزير خارجية باكستان

السبت 2021/05/29
اكد رئيس الجمهورية “برهم صالح”، اليوم السبت، على الدور المحوري للعراق واستعادة دوره في المنطقة، وان سياسة الإنفتاح التي يتبناها العراق على الجميع تنطلق نحو تخفيف التوترات والأزمات.

في بيان المكتب الإعلامي لرئاسة الجمهورية، اليوم، تلقى “أنا العراق” نسخة منه جاء فيه: استقبل رئيس الجمهورية الدكتور برهم صالح، اليوم السبت 29 أيار 2021 في قصر السلام ببغداد، وزير الخارجية الباكستاني مخدوم شاه محمود قريشي.

وجرى، خلال اللقاء، بحث العلاقات الثنائية التي تجمع البلدين وأهمية تعزيزها، والتعاون الثنائي في مجال مكافحة الإرهاب، والاستفادة من الخبرات لكلا المؤسستين العسكريتين في البلدين، وتطوير قدرات القوات المسلحة العراقية.

وقال رئيس الجمهورية: إن العالم، والمنطقة خصوصاً، يواجهان تحديات مشتركة تتمثل بالإرهاب والتطرف وتصاعد التوترات التي تؤثر على الأمن والاستقرار العالمي، ويستوجب ذلك التعاضد الدولي في مواجهة التحديات الأمنية والصحية وحماية البيئة وحفظ الأمن والاستقرار الدولي.

كما أكّد صالح، على أن سياسة الانفتاح التي يتبناها العراق على الجميع تنطلق نحو تخفيف التوترات والأزمات، والدور المحوري للعراق واستعادة دوره في المنطقة، واشار إلى أن العراق الآمن المستقر ذا السيادة وعلاقاته الوثيقة مع عمقه العربي وجواره الإسلامي وعلاقاته مع المجتمع الدولي هو مرتكز في ترسيخ الأمن والاستقرار والتنمية في المنطقة.

ومن جانبه، أكّد الوزير الباكستناني على التزام بلاده في دعم أمن العراق وسيادته، والتطلع نحو توطيد العلاقات الثنائية والتعاون في مختلف المجالات، وتطوير وتدريب قوات الأمن العراقية. بحسب ما جاء في بيان الرئاسة

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*