Home » الاخبار » رئيس الجمهورية يستلم اوراق اعتماد سفراء عدد من الدول كلاً على حدة

رئيس الجمهورية يستلم اوراق اعتماد سفراء عدد من الدول كلاً على حدة

الثلاثاء 2021/06/01
قال رئيس الجمهورية “برهم صالح”، اليوم الثلاثاء، العراق يدعم إقامة علاقات متوازنة لتخفيف التوترات الإقليمية والدولية والتنسيق لمواجهة تحديات الإرهاب والتطرف والتغير المناخي.

في بيان المكتب الإعلامي لرئاسة الجمهورية، اليوم، تلقى “انا العراق” نسخة منه جاء فيه: تسلم رئيس الجمهورية الدكتور “برهم صالح، اليوم، في قصر السلام ببغداد، أوراق اعتماد سفراء كل من، الجمهورية التركية “علي رضا كوناي” و الفيلبين “جنيرسو كالونك” و جمهورية روسيا الاتحادية “إيلبروس كونتراشيف” والصومال “ليبان شيخ محمود”، وأوزبكستان “بهرامجان اعلايوف” وأثيوبيا “حسن تاجو ليجاس”.

فيما أكّد رئيس الجمهورية، خلال استقباله السفراء كلاً على حدة، أن العراق ينطلق من مبدأ أساسي يقوم على ضرورة التكاتف الدولي في مواجهة التحديات العالمية المختلفة، ويدعم التنسيق الدولي والإقليمي لتخفيف حدة التوترات والأزمات، وتعزيز علاقاته مع المجتمع الدولي على أسس التعاون والتنسيق وتحقيق المصالح المشتركة للشعوب والبلدان.

كما أضاف الرئيس، أن تحديات مواجهة الإرهاب والتطرف، والأزمات الصحية والتغير المناخي وحماية البيئة تمثل تحديات مشتركة ينبغي التعاون والتنسيق في شأنها، لافتاً إلى أن البلد يتطلع نحو البناء والإعمار، عبر تعزيز فرص الاستثمار في مختلف المجالات، وتبادل الخبرات العلمية والثقافية. معبّراً عن أمنياته للسفراء الجدد بالنجاح في أداء مهامهم الجديدة، وبما يسهم في توطيد علاقات الصداقة والتعاون بين العراق وبلدانهم.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*