Home » الاخبار » اللجنة العراقية العسكرية التقنية تجتمع مع نظيرتها الامريكية
اللجنة العراقية العسكرية التقنية تجتمع مع نظيرتها الامريكية

اللجنة العراقية العسكرية التقنية تجتمع مع نظيرتها الامريكية

السبت 2021/06/05
عقد الاجتماع الأول بين اللجنة العسكرية التقنية العراقية ونظيرتها الامريكية، اليوم السبت، في العاصمة العراقية بغداد، في إطار المحادثات الفنية الأمنية، التي تم الاتفاق عليها في جلسة الحوار الستراتيجي التي عقدت في السابع من شهر نيسان الماضي.

في بيان ل”قيادة العمليات المشتركة”، اليوم، تابعه “أنا العراق” جاء فيه: عقد الاجتماع الأول بين اللجنة العسكرية التقنية العراقية، برئاسة نائب قائد العمليات المشتركة الفريق الركن “عبد الامير الشمري” ونظيرتها الامريكية برئاسة قائد قوات عمليات العزم الصلب في العراق الفريق “بول كالفرت”، فيما جدد الجانب الأمريكي خلال الاجتماع تأكيد احترامه للسيادة العراقية.

واضاف البيان، ان التحالف الدولي بقيادة الولايات المتحدة موجود في العراق بطلب من الحكومة العراقية لتقديم المشورة والدعم والتمكين في الحاق الهزيمة الكاملة بعصابات “داعش” الإرهابية. فيما اتفق الجانبان على إطار عمل للجلسات المقبلة لمناقشة العلاقة الامنية على المدى الطويل بين دولتين تتمتعان بالسيادة الكاملة.

كما اتفقا على خطة عمل لتطبيق مخرجات الحوار الستراتيجي بين العراق والولايات المتحدة، وان تنجز الخطة خلال جلسة المحادثات المقبلة التي ستعقد في بغداد او واشنطن، في شهر تموز او اب من سنة (2021)، وسوف تتضمن اليات وتوقيتات محددة لاستكمال اعادة نشر القوات القتالية للتحالف الدولي خارج العراق، بحسب البيان.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*