Home » اقتصاد » وزير العدل: قرار اممي يقضي بإطلاق الأموال العراقية المحجوزة لدى سويسرا

وزير العدل: قرار اممي يقضي بإطلاق الأموال العراقية المحجوزة لدى سويسرا

الثلاثاء 2021/06/08
كشف وزير العدل القاضي “سالار عبد الستار محمد”، اليوم الثلاثاء، عن صدور قرار عن مجلس الأمن الدولي يقضي بإطلاق الأموال العراقية المحجوزة لدى سويسرا.

في بيان المكتب الإعلامي لوزارة العدل، اليوم، تابعه “أنا العراق” جاء فيه: استقبل وزير العدل القاضي “سالار عبد الستار محمد”، في مكتبه ‏الرسمي، السفير السويسري لدى العراق “لوكاس ‏جاسر”، فيما بحثا سبل تعزيز التعاون المشترك بين الجانبين.

ومضى البيان الى أن اللقاء بحث في امكانية توقيع مذكرة ‏تعاون بين وزارتي العدل العراقية ‏والسويسرية لتبادل الخبرات القانونية والتبليغات القضائية لتطوير تنمية ‏قدرات موظفي الوزارة في المستقبل القريب، بحضور مدير عام دائرة ‏العلاقات العدلية “احمد لعيبي عبد الحسين” ومدير عام دائرة التسجيل ‏العقاري “رعد سعد الله علي”، ومدير عام الدائرة القانونية “حنان ‏منذر نصيف”.

فيما دعا وزير العدل الى اهمية التعاون الجاد بين الدولتين والتي من شانها ‏تساهم في تعزيز أطر العمل وتبادل الخبرات ومن ضمنها توقيع مذكرة ‏تعاون بين الطرفين في المستقبل القريب بما يخدم ‏مصلحة الشعبين ‏الصديقين. وناقش الوزير، مع السفير السويسري، “إطلاق المبالغ المالية عائدة للحكومة ‏العراقية والمحجوزة لدى الحكومة السويسرية، مطالباً برفع الحجز عن ‏هذه الأموال ‏وإعادتها، مستدركا بالقول ((علمًا بأن هناك قراراً ‏صادراً من مجلس الأمن الدولى ‏بإطلاق هذه المبالغ)).

وكما اشار البيان إلى أن اللقاء ناقش مشاركة جمهورية العراق في ‏كتابة الخطة الوطنية لحقوق الانسان التي اعدتها الوزارة وبقية الوزارات ‏الممثلة في اللجنة الوطنية لكتابة ‏التقارير التعاهدية والتي ستقام في شهر ‏التاسع من العام الحالي في جنيف.

ومن جانبه، عبر السفير السويسري، عن استعداد بلاده للتعاون بين ‏الطرفين، في مجال تبادل الخبرات وامكانية توقيع مذكرة تعاون بين ‏الجانبين في المستقبل القريب‎. وفق بيان المكتب الاعلامي للوزير.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*