Home » اقتصاد » الفتح: لايحق لـ”الكاظمي” من صرف مستحقات الإقليم خارج فقرات قانون الموازنة

الفتح: لايحق لـ”الكاظمي” من صرف مستحقات الإقليم خارج فقرات قانون الموازنة

الأربعاء 2021/06/16
اكد النائب عن تحالف الفتح “حامد الموسوي”, اليوم الأربعاء, على ان أي اتفاق خارج بشأن فقرات الموازنة الخاصة بإقليم كوردستان يعد مخالفة قانونية وبعكسه سنقف بقوة امام أي مخالفة, وان الحكومة محدودة الصلاحية وملزمة بتطبيق فقرات الموازنة ولايحق لها عقد أي اتفاق سري او علني مخالف لقانون الموازنة. على حد تعبيره

في تصريح صحفي لـ”الموسوي”, اليوم، اطلع عليه “أنا العراق” جاء فيه: ان حكومة الإقليم للحظة لم تسلم الحكومة الاتحادية أي مبالغ مالية الزمت بها بقانون الموازنة ولم تبدأ بتسليم حصتها لـ (سومو) من النفط ولا حتى تسليم مبالغ المنافذ الحدودية وكذلك لم تسمح باشراك الرقابة المالية للاطلاع على حساباتها, وان الإقليم مازالت الى الان تتهرب من تنفيذ ما الزمت به بقانون الموازنة.

ومضى النائب عن تحالف الفتح بالقول: ان أي اتفاق خارج عن فقرات الموازنة الخاصة بإقليم كوردستان يعد مخالفة قانونية وبعكسه سنقف بقوة امام أي مخالفة, مبينا ان الحكومة محدودة الصلاحية وملزمة بتطبيق فقرات الموازنة ولايحق لها عقد أي اتفاق سري ام علني مخالف لقانون الموازنة.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*