Home » الاخبار » الكاظمي يعود الى أرض الوطن بعد زيارة رسمية إلى الولايات المتحدة الأمريكية
رئيس الوزراء "مصطفى الكاظمي" والوفد الحكومي المرافق له يعود الى ارض الوطن بعد اختتام زيارته الى الولايات المتحدة الأمريكية

الكاظمي يعود الى أرض الوطن بعد زيارة رسمية إلى الولايات المتحدة الأمريكية

الخميس 2021/07/29
عاد رئيس مجلس الوزراء “مصطفى الكاظمي” والوفد الحكومي المرافق له، اليوم الخميس، إلى أرض الوطن بعد اختتام زيارة رسمية إلى الولايات المتحدة الأمريكية استمرت عدة أيام.

في بيان المكتب الإعلامي لرئاسة الوزراء، اليوم، تلقى “أنا العراق” نسخة منه جاء فيه: عاد رئيس الوزراء “مصطفى الكاظمي” والوفد الحكومي المرافق له الى ارض الوطن بعد اختتام زيارته الرسمية الى الولايات المتحدة الأمريكية واستمرت عدة ايام، وكان في استقباله لدى عودته عدد من الوزراء، ورؤساء الهيئات، وممثلي الفعاليات الاجتماعية.

فيما وصف “الكاظمي” الزيارة بأنها تكللت بإنجاز التنظيم، وإرساء قواعد العلاقة والشراكة الدائمية مع الولايات المتحدة الأمريكية، في مختلف المجالات وأهمها الأمن، والاقتصاد، والصحة، والتعليم، والثقافة، والطاقة، والبيئة، والاستثمار وبقية منافذ التعاون الثنائي البنّاء.

كما أكد “الكاظمي” على ما تم الاتفاق بشأنه بعدم تواجد أي قوات قتالية للولايات المتحدة في العراق في (31 كانون الأول 2021). مضيفاً، أن العراق ماض في سعيه من أجل توفير الفرص الكريمة لأبناء شعبنا، وإيجاد بدايات جديدة لكل ما يساهم في خدمة المواطنين.

وأعرب رئيس الوزراء عن شكره وتقديره للقوى السياسية الوطنية العراقية؛ لمساندتها جهود الحكومة في المفاوضات، وتأييدها لما تم التوصل له من مخرجات. مبيّناً، اعتزاز العراق حكومة وشعباً بما تحقّق لصالح حفظ الإرث الرافديني باستعادة (17) ألف قطعة أثرية، تم استلامها من الولايات المتحدة الأمريكية، وعادت مع الوفد على متن الطائرة نفسها.

وجدّد الكاظمي تأكيد ثقته بمساهمة الشعب العراقي في انتخابات العاشر من تشرين الأول (2021)، مبيناً أن المقاطعة لن تخدم أحداً وأن لدينا عملاً جدياً من أجل إجراء الانتخابات.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*