Home » الاخبار » النزاهة: ضبط وثيقة دراسية “مزوّرة” لأحد مرشحي الانتخابات المقبلة

النزاهة: ضبط وثيقة دراسية “مزوّرة” لأحد مرشحي الانتخابات المقبلة

الخميس 2021/07/29
كشفت هيئة النزاهة الاتحاديَّة، اليوم الخميس، عن قيام أحد المُرشَّحين لانتخابات مجلس النوَّاب المُقبلة في الديوانيَّة بتزوير وثيقةٍ دراسيَّة وتقديمها ضمن إضبارة الترشيح للانتخابات.

في بيان لدائرة التحقيقات فى النزاهة، اليوم، اطلع عليه “أنا العراق” جاء فيه: أنَّ فريق عمل مكتب تحقيق الهيئة في الديوانيَّة، الذي انتقل إلى مكتب انتخابات القادسيَّة؛ بناءً على مُذكَّرة ضبطٍ قضائيَّة تمكَّن من ضبط وثيقةٍ دراسيَّة مُزوَّرة مزعومٍ صدورُها عن إحدى المدارس الثانويَّة المسائيَّة في المحافظة تعودُ لمُرشَّح لانتخابات مجلس النوَّاب المُقرَّر إجراؤها في تشرين الأول المقبل. مضيفاً، إنه تمَّ ضبط نسخة من إضبارة المُرشَّح، ومن ضمنها الوثيقة المُزوَّرة والتعهُّد الخطيِّ الذي وقَّعه والمُتضمِّن صحَّة المعلومات المُقدَّمة من قبله.

وفيما اشارت التحقيقات الى انه تمَّ تنظيم محضر ضبطٍ أصوليٍّ بالمُبرزات الجرميَّة المضبوطة وعرضه على قاضي محكمة تحقيق الديوانيَّة المُختصّ بالنظر في قضايا النزاهة، الذي قرَّر إصدار أمر قبضٍ بحقِّ المُرشَّح ومدير المدرسة التي صدرت عنها الوثيقة ومُتَّهم آخر، إضافة إلى المدير العام لتربية القادسيَّة ومدير مكتبه وفق أحكام المادة (289) من قانون العقوبات، لثبوت اشتراكهم بجريمة التزوير. وفق ما جاء في البيان

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*