Home » الاخبار » العبودي: القوى السياسية والبرلمان ترحب بخطوات الحكومة لإقامة قمة اقليمية ببغداد

العبودي: القوى السياسية والبرلمان ترحب بخطوات الحكومة لإقامة قمة اقليمية ببغداد

الإثنين 2021/08/02
علق “رحيم العبودي” القيادي في تيار الحكمة بزعامة “عمار الحكيم”، اليوم الاثنين، على تحرك رئيس الوزراء “مصطفى الكاظمي” على إقامة قمة إقليمية في العاصمة بغداد.

في حديث صحفي لـ”العبودي”، اليوم، اطلع عليه “أنا العراق” جاء فيه: إن القوى السياسية والبرلمانية ترحب وتدعم بخطوات الحكومة العراقية لعقد هكذا مؤتمرات تهدف إلى الاستقرار في عموم المنطقة، خصوصاً ان بغداد قادرة ولها الامكانيات لتقريب وجهات النظر المختلفة الإقليمية والدولية.

وقال “العبودي” ان العراق استطاع خلال الفترة الماضية من استعادة دوره القيادي والريادي في المنطقة والعالم وعقد هكذا مؤتمرات مهمة على المستوى الإقليمي والدولي، يؤكد عودة العراق الى وضعه الطبيعي في لعب دور الوساطة الناجحة لتهدئة القضايا على الساحة الإقليمية والدولية.

ومن الملاحظ أنّ حكومة “الكاظمي” منذ توليها السلطة قبل عام، تعمل لإعادة علاقات العراق مع محيطه العربي والإقليمي، بعد توتر شهدته الحكومات السابقة. وأن حكومة “الكاظمي” نجحت في حزيران/ يونيو الماضي، في استضافة الرئيس المصري “عبد الفتاح السيسي” وملك الأردن “عبد الله الثاني” في العاصمة بغداد في قمة ثلاثية.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*