Home » الاخبار » الكاظمي: يلتقي عوائل شهداء مستشفى الأمام الحسين (ع) في ذي قار
رئيس الوزراء "مصطفى الكاظمي" يلتقي عوائل شهداء مستشفى الإمام الحسين (ع) في دي قار

الكاظمي: يلتقي عوائل شهداء مستشفى الأمام الحسين (ع) في ذي قار

الثلاثاء 2021/08/03
قال رئيس الوزراء “مصطفى الكاظمي”، اليوم الثلاثاء، حادث مستشفى الأمام حسين وقبله ابن الخطيب، يشيران الى الخلل في المنظومة الإدارية للدولة التى توارثتها تراكميا منذ (2003).

في بيان المكتب الإعلامي لرئاسة الوزراء، اليوم، تلقى “أنا العراق” نسخة منه جاء فيه: التقى رئيس الوزراء “مصطفى الكاظمي”، اليوم، عوائل شهداء مستشفى الإمام الحسين (ع) في ذي قار، وقال نستقبلكم اليوم، وقلوبنا يملؤها الحزن والحسرة على فقدان أعزائكم في حادث حريق مستشفى الإمام الحسين (ع).

ومضى رئيس الوزراء بالقول: حادث مستشفى الإمام الحسين، وقبله مستشفى ابن الخطيب يشيران بكل وضوح إلى الخلل في المنظومة الإدارية للدولة التي توارثتها تراكمياً منذ العام (2003). مضيفاً، دعوناكم لنقول لكم: إن دماء ذويكم في أعناقنا، وسنعاقب المسؤولين عن هذا الحادث بكل شدة.

واكد قلناها ونقولها مرة أخرى: إن ما حصل ويستمر حصوله في العراق من مشكلات واستهتار بالأرواح والممتلكات إنما هو ترسبات الفساد الذي نخر البلاد. وهنالك تعمد بأن يستمر العراق بالفوضى وإضعاف الدولة عبر استهدافها الممنهج، وكل هذا على حساب أبنائنا وأبنائكم.

وتابع “الكاظمي” قائلاً: يوم أمس شرعنا بإطلاق الآليات الإدارية لتنفيذ الورقة البيضاء الإصلاحية؛ من أجل النهوض بالاقتصاد العراقي، الذي سيسهم في معالجة الكثير من المشكلات في جميع القطاعات؛ ومن أجل أبناء شعبنا ومستقبل أطفالنا رغم التحديات التي نواجهها.

واضاف قريباً جداً ستعلن اللجنة التي كلفتها بالتحقيق بفاجعة مستشفى الإمام الحسين (ع) نتائج التحقيق، وأعدكم بأن المقصر سيلاقي أشد العقاب. وجهنا بإنجاز معاملاتكم بالسرعة القصوى، وسوف أتابعها شخصياً؛ من أجل استحصال حقوقكم، وهذا أقل ما تفعله الحكومة لكم، ونعلم أن هذا لا يعوّض حرقة فقدكم.

وختم لقاءه قائلاً: نجدد عزاءنا لكم، وعظيم مواساتنا، وندعو الله سبحانه أن يلهمكم الصبر على فقدكم.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*