Home » الاخبار » الفلاحي يعلن عن عودة وزارة ((البيئة)) كوزارة اتحادية

الفلاحي يعلن عن عودة وزارة ((البيئة)) كوزارة اتحادية

الخميس 2021/08/05
افاد وزير البيئة وكالة د. “جاسم الفلاحي”، اليوم الخميس، بعودة وزارة البيئة كوزارة اتحادية تنفذ اهداف الحكومة في تحسين الوضع البيئي في العراق.

خلال الاجتماع الاول لهيئة الراي في الوزارة، برئاسة الوكيل الفني المخوّل بالصلاحيات الادارية والمالية والفنية لوزارة البيئة “جاسم عبد العزيز الفلاحي”، وحضور عدد من المسؤولين، ثمن رعاية رئيس الوزراء ودعمه اللامحدود للقطاع البيئي وخصوصا في ظل التطورات العالمية وتأثير التغيرات المناخية باعتبار العراق اكثر الدول تأثرا بهذا الموضوع والتوجه العالمي نحو الطاقات المتجددة.

كما اشار “الفلاحي” الى ان الاجتماع الاول لهيئة الراي تضمن اتخاذ مجموعة من القرارات اهمها تعزيز القرار البيئي واتخاذ الاجراءات السريعة لتحسين الوضع البيئي، اضافة الى التنسيق مع الوزارات المعنية في موضوع اكمال اجراءات الفصل والتنسيق مع المحافظين في سبيل دعم الدوائر البيئية في المحافظات.

واضاف، انه من اجل تفعيل العمل البيئي ورفع مستوى الوعي بأهمية القطاع البيئي تم الايعاز بتشكيل فريق لمتابعة اعادة القسم المالي لوزارة البيئة، وارجاع التخصيصات المالية وارجاع المبالغ المخصصة لوزارة البيئة، من اجل تمكين الوزارة من اداء المهام والواجبات المكلفة بها بموجب القانون رقم (27) لسنة (2009).

وتابع “الفلاحي” قائلاً: انه تم متابعة اجراءات فصل الموازنة وزيادة التخصيصات الممنوحة لوزارة البيئة بما يتناسب والمهام المناطة بها في المرحلة الجديدة، بعد الفصل اداريا وماليا عن وزارة الصحة، بموجب قانونها النافذ رقم (٣٧) لعام (٢٠٠٨)، تنفيذا لما جاء في المادة (44) من قانون الضمان الصحي لعام (2020)، والاسراع بفصل الموازنة التشغيلية عن موازنة وزارة الصحة.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*