Home » اقتصاد » الطاقة الدولية تتحدث عن تأثير سلالة “دلتا” على أسواق النفط

الطاقة الدولية تتحدث عن تأثير سلالة “دلتا” على أسواق النفط

الخميس 2021/08/12
أفادت وكالة الطاقة الدولية، اليوم الخميس، بأن ارتفاع الطلب على النفط عكس مساره على نحو مفاجئ وبصدد المضي بوتيرة أكثر بطئا لبقية العام بسبب انتشار السلالة المتحورة دلتا من ((كوفيد-19)).

وفي تقرير لـ”الطاقة الدولية”، ومقرها باريس، اليوم، تابعه “انا العراق” جاء فيه: تم خفض النمو في النصف الثاني من (2021) بوتيرة حادة، إذ يبدو أن القيود الجديدة لمكافحة ((كوفيد-19)) المفروضة في عدة دول كبيرة مستهلكة للنفط، على الأخص في آسيا، ستقلص التنقلات واستخدام النفط.

ومضت في تقريرها الشهري للنفط بالقول: تقديراتنا الآن تشير إلى أن الطلب هبط في ((يوليو/ تموز)) إذ أدى الانتشار السريع للسلالة المتحورة دلتا من ((كوفيد-19)) إلى تعطيل عمليات التسليم في الصين وإندونيسيا وأجزاء أخرى في آسيا.

كما حددت “الطاقة الدولية”، انخفاض الطلب الشهر الماضي عند (120) ألف برميل يوميا، وتوقعت أن النمو في النصف الثاني من العام سيكون أقل بواقع نصف مليون برميل يوميا مقارنة مع تقديرها الصادر الشهر الماضي، وأن بعض التغييرات ترجع إلى مراجعات لبيانات. مضيفة، أن اتفاق الإنتاج الذي توصل إليه تحالف ((أوبك+)) الشهر الماضي سيعيد التوازن للسوق في الأمد القريب.

واضافت “الطاقة الدولية”، أن السوق قد تميل مجددا إلى تسجيل فائض في (2022) إذا واصلت ((أوبك+)) وقف التخفيضات وعزز المنتجون الذين لم يشاركوا في الاتفاق (الإنتاج) استجابة لصعود الأسعار.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*