Home » الاخبار » الآلوسي: يحذر من تكرار سيناريو أفغانستان في العراق

الآلوسي: يحذر من تكرار سيناريو أفغانستان في العراق

الأحد 2021/08/15
حذر السياسي العراقي البارز النائب السابق “مثال الآلوسي”، اليوم الأحد، من تكرار سيناريو أفغانستان في العراق بعد الانسحاب الامريكي من البلاد، نهاية العام الحالي.

في حديث صحفي لـ”الآلوسي”، اليوم” اطلع عليه “أنا العراق” جاء فيه: إن هناك مخاوف كبيرة لدى الأوساط السياسية والشعبية من الانسحاب الأمريكي الكلي من العراق، فهذا الأمر سيفتح المجال بشكل أكبر وأوسع للميليشيات المدعومة من إيران أن تسيطر على الملف السياسي والأمني والاقتصادي بشكل كامل.

ومضى بالقول: وهكذا ان الانسحاب الامريكي قد يعيد تكرار سيناريو أفغانستان في العراق، من خلال سيطرة إيران ومليشياتها على العراق بالكامل.

واوضح النائب العراقي السابق، أن التواجد الأمريكي في العراق، ضمان لعدم احتلال العراق بشكل كامل من ايران والجماعات السياسية والمسلحة، ولهذا هناك الكثير من الاطراف السياسية المؤثرة وكذلك الأوساط الشعبية مع بقاء التواجد الأمريكي في العراق، لمنع تحول العراق بشكل رسمي الى محافظة تابعة لإيران.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*