Home » الاخبار » العثور على هيكل خشبي ضخم في موقع مدينة طروادة: فهل الحصان الأسطوري حقيقي؟

العثور على هيكل خشبي ضخم في موقع مدينة طروادة: فهل الحصان الأسطوري حقيقي؟

الإثنين 2021/08/16
سوشيال ميديا…
اكتشف علماء آثار أتراك الذين يقومون بالتنقيب في موقع مدينة طروادة على تلال هيسارليك هيكلًا خشبيًا كبيرًا يعتقدون أنه بقايا حصان طروادة الشهير.

فبحسب مجلة “غريك ريبورتر”، يعتقد علماء الآثار أن هذه الاكتشافات الجديدة تدعم نظريتهم حول وجود حصان طروادة.

وفي التفاصيل، أشارت المجلة إلى أن العلماء الأتراك اكتشفوا عشرات من ألواح التنوب والعوارض التي يصل طولها إلى (15) مترًا (49 قدمًا)، مجمعة في “شكل غريب”. وتم العثور على الهيكل الخشبي داخل أسوار مدينة طروادة القديمة.

ويلفت الباحثون من جامعة بوسطن كريستين موريس وكريس ويلسون إلى أن “اختبارات التأريخ الكربوني والتحليلات الأخرى تشير جميعها إلى أن القطع الخشبية وغيرها من القطع الأثرية تعود إلى القرنين الثاني عشر أو الحادي عشر قبل الميلاد”.

ويعتقد موريس وويلسون أن الهيكل مرتبط بالحصان الأيقوني، مشيرين إلى أن الاختبارات أكدت نظريتهم. ويتابعان: تتطابق هذه الاكتشافات مع التواريخ المذكورة لحرب طروادة، من قبل العديد من المؤرخين القدماء مثل إراتوستينس أو بروكلوس. كما يتطابق تجميع العمل أيضًا مع الوصف الذي قدمته العديد من المصادر”.

يجب الإشارة إلى أن الكثير من العلماء والمؤرخين يشككون بحقيقة وجود حصان طروادة، رغم إثبات وجود المدينة ووقوع الحرب بينها وبين الإغريق.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*