Home » الاخبار » الكاظمي: المستقبل لمحبي العراق ولا مستقبل للفساد والإرهاب وانعدام الكفاءة
رئيس مجلس الوزراء "مصطفى الكاظمي" في جلسة مجلس الوزراء الأعتيادية المنعقدة في محافظة نينوى..

الكاظمي: المستقبل لمحبي العراق ولا مستقبل للفساد والإرهاب وانعدام الكفاءة

الإثنين 2021/08/16
قال رئيس الوزراء “مصطفى الكاظمي”، اليوم الإثنين، ليس مصادفة أن تجمع أرض العراق، كل هذا التنوع الذي نعتبره مصدر قوة، ونراه جوهر الهوية العراقية. وأن الأمم التي تحفظ تنوعها وتحترم هذا التنوع هي الأمم الحضارية الحية.

في بيان المكتب الإعلامي لرئاسة الوزراء، اليوم، تلقى “أنا العراق” نسخة منه جاء فيه: قال رئيس مجلس الوزراء مصطفى الكاظمي في جلسة مجلس الوزراء المنعقدة في محافظة نينوى: محافظة نينوى الحبيبة عزيزة على قلوب كل العراقيين وهي بصمة من بصمات الحضارة.. التأريخ العراقي الممتد والمتواصل والمتلاقي من سومر إلى آشور نجد إرثه في كل مدينة عراقية نزورها، وهنا في نينوى عبق التأريخ، وأصالة العراقيين، وطيبة قلوبهم، وإنسانيتهم، وبصمتهم الحضارية.

ومضى رئيس الوزراء قائلاً: ليس مصادفة أن تكون نينوى من أمثلة التنوع العراقي، وليس مصادفة أن تجمع أرض العراق، كل هذا التنوع الذي نعتبره مصدر قوة، ونراه جوهر الهوية العراقية. وأن الأمم التي تحفظ تنوعها وتحترم هذا التنوع هي الأمم الحضارية الحية، ولم يكن ليصل التنوع العراقي إلى هذا اليوم لولا معدن العراقيين الأصيل، واحترامهم لبعضهم، واعتزازهم بثقافتهم.

واضاف، هنا على هذه الأرض الحبيبة، شهد العالم سفراً من التضحيات من كل أبناء شعبنا، دفاعاً عن هوية نينوى، وعن عراقيتها، وعن أصالتها، رافضين أن تكون هذه المدينة العظيمة أسيرة الإرهاب والرجعية، وانتصر العراقيون على الإرهاب لأن الموصليين أو كما يقال في لهجتنا (المصالوة) في مقدمة المدافعين عن مدينتهم.

وتابع “الكاظمي بالقول: أهلنا في نينوى.. قدِمت إلى أم الربيعين اليوم لعقد جلسة مجلس الوزراء؛ للوقوف على ما تعاني منه نينوى من مشاكل في مختلف المجالات. ويؤسفنا جداً أن نرى نينوى ما زالت تعاني من مشاكل خدمية وعمرانية.

واكد رئيس الوزراء، على أن الفساد وسوء الإدارة من العوامل التي تسببت بسقوط المحافظة بيد عصابة “داعش”، لقد حاربنا الفساد ما استطعنا، وأنا أعرف أن كل العراقيين وأهل الموصل منهم دعمونا في الحرب ضد الفساد، لكن المعركة طويلة وهي قد تكون أكبر من معركة “داعش”، وتحتاج إلى تكاتفنا معاً.

وقال شكلنا لجنة خاصة لإعمار الموصل، ووجّهنا بوضع خارطة طريق وخطة عمل سريعة، لمعالجة المشاكل التي تعاني منها المحافظة. فيما بدأنا العمل أيضا في مشاريع استراتيجية مهمة في المحافظة، منها مطار الموصل، ومحطة القطارات.

واضاف “الكاظمي”، نوجّه الوزراء بالقيام بزيارات منتظمة إلى نينوى؛ للوقوف على مشاكلها، ووضع حلول فاعلة وسريعة لها. وعلى الوزارات كافة تقديم كل إمكانياتها، للجنة إعمار الموصل؛ كي تنجح في مهمتها.

واختتم حديثه بالقول: أقول لأهلنا في الموصل، المستقبل لمحبي العراق، ولا مستقبل للفساد والإرهاب وانعدام الكفاءة، ونحن معكم وأهلكم في كل مدن العراق، معكم للنهوض، يعين بعضنا بعضاً، لا أحد يعيننا بعد الله إلا أنفسنا، وإرادتنا، وقيمنا الأصيلة.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*