Home » اقتصاد » التخطيط: ارتفاع نسبة التضخم خلال شهر تموز الماضي!!

التخطيط: ارتفاع نسبة التضخم خلال شهر تموز الماضي!!

الأربعاء 2021/08/18
اعلن المتحدث باسم وزارة التخطيط “عبد الزهرة الهنداوي”، اليوم الاربعاء، عن ارتفاع معدل التضخم خلال شهر تموز الماضي بنسبة (0.6%)، مقارنة بشهر حزيران الذي سبقه، الذي كانت نسبة ارتفاع التضخم فيه (0.7%).

في بيان لـ”الهنداوي”، اليوم، اطلع عليه “انا العراق جاء فيه: إن ارتفاع نسبة التضخم خلال شهر تموز بنسبة (0.6%) يرجع الى ارتفاع اسعار قسم السكن، بنسبة (1.5%)، متأثرة بارتفاع اسعار امدادات المياه والكهرباء، نتيجة زيادة اجور الاشتراك بالمولدات في اغلب محافظات العراق.

ومضى “الهنداوي” قائلاً: أن قسم الترفيه سجل هو الاخر ارتفاعا خلال شهر تموز الماضي بنسبة (0.7%) بسبب ارتفاع اسعار الرحلات السياحية، فيما سجل قسم النقل ارتفاعا بنسة (0.6%) نتيجة ارتفاع اسعار تذاكر الطيران.

فيما لفت إلى أن الجهاز المركزي للاحصاء ولدى قيام فرقه الميدانية برصد حركة الاسعار لاكثر من (333) سلعة وخدمة، في الاسواق المحلية لشهر تموز الماضي، سجلت ارتفاعا في معدل التضخم السنوي بالمقارنة مع شهر تموز من العام الماضي (2020)، بلغت نسبته (7.4%). بحسب ما جاء في البيان

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*