Home » الاخبار » صالح: من ضرورة حماية رصانة التعليم الأكاديمي والاستقلالية العلمية للجامعات

صالح: من ضرورة حماية رصانة التعليم الأكاديمي والاستقلالية العلمية للجامعات

الإثنين 2021/08/23
قال رئيس الجمهورية “برهم صالح”، اليوم الإثنين، لدى استقباله وزير التعالي والبحث العلمي، ان للجامعات العراقية سمعة طيب في المحافل الدولية رغم المصاعب التي واجهتها في الفترات السابقة.

في بيان المكتب الإعلامي لرئاسة الجمهورية، اليوم، تلقى “أنا العراق” نسخة منه جاء فيه: استقبل رئيس الجمهورية “برهم صالح”، اليوم، في قصر السلام ببغداد، وزير التعليم العالي والبحث العلمي “نبيل كاظم عبد الصاحب”.

فيما اكد رئيس الجمهورية على ضرورة حماية رصانة التعليم الأكاديمي والاستقلالية العلمية للجامعات، ودعم مختلف الاختصاصات العلمية والثقافية وتوسيعها طبقا لتطورات العصر، والاهتمام باحتياجات الأساتذة والطلبة وتذليل العقبات والمشاكل أمامهم.

وأضاف “صالح” أن للجامعات العراقية سمعةً طيبةً في المحافل الدولية، رغم المصاعب التي واجهتها في الفترات السابقة، داعياً إلى تعزيز التعاون مع الجامعات العالمية والاستفادة من الخبرات الدولية، من أجل أن تكون الجامعات العراقية في مصاف قريناتها في دول العالم.

ومن جانبه، قدم الوزير “نبيل كاظم عبد الصاحب” شكره لتوجيهات رئيس الجمهورية، مستعرضاً سير عمل الوزارة وخططها المستقبلية والتحديات التي تواجه قطاع التعليم العالي في البلاد.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*