Home » اقتصاد » المالية تنقاش كلفة التجنيد الإلزامي وحصة وزارة الدفاع من الموازنة

المالية تنقاش كلفة التجنيد الإلزامي وحصة وزارة الدفاع من الموازنة

الأربعاء 2021/08/25
بحث اجتماع برئاسة وزير المالية “علي علاوي”، اليوم الأربعاء، تقريرا قدمته وزارة الدفاع بشأن كلف التجنيد الإلزامي وتأمينها في مشروع الموازنة.

في بيان المكتب الإعلامي لوزارة المالية اليوم، اطلع عليه “أنا العراق” جاء فيه: إن “علاوي” ترأس اليوم، اجتماع الجلسة الـ (19) والخاصة بلجنة اعداد استراتيجية الموازنة العامة الاتحادية للمدى المتوسط (2022- 2024) بحضور كل من رئيسة الهيئة العامة لمراقبة تخصيصات الوزارات الاتحادية ووكيل الوزارة ومستشاري رئيس الوزراء ومستشاري الوزارة وعدد من المدراء العامين في الوزارة والوزارات ذات العلاقة.

فيما تناولت الجلسة، بحسب البيان، عدة محاور أساسية منها استكمال المناقشات المرتبطة بآليات تعظيم جانب الايرادات العامة ومتابعة النصوص التي ستدرج ضمن مشروع الموازنة الاتحادية للسنة المالية المقبلة، كما شهدت الجلسة المنعقدة الاطلاع على نموذج الموازنة العامة المقترحة للسنة المالية القادمة والمقدم من قبل مستشار رئيس الوزراء للشؤون الاقتصادية.

وبحثت الجلسة ايضاً، التقرير المقدم من قبل وزارة الدفاع بشأن كلف التجنيد الالزامي وسبل مناقشة تأمين تلك التخصيصات في اطار مشروع الموازنة. حسب ما جاء في البيان

كما نقل البيان، عن وزير المالية، قوله، إن الحكومة العراقية وعبر وزارة المالية ملتزمة بتنفيذ برنامجها الإصلاحي، خاصة المتعلق برسم السياسة المالية السليمة وإعداد مشاريع الموازنات التي تنسجم مع حجم التحديات الاقتصادية والمالية الراهنة، وهي تأتي متوافقة مع جهود وخطوات اعداد وتنفيذ الموازنة العامة وفق البرامج والأداء بما يضمن التوزيع العادل للثروات وتحقيقا لخطط تنموية شاملة لمجمل الاقتصاد العراقي.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*