Home » الاخبار » إيران تنتظر موافقة “الكاظمي” لإرسال ((مليوني)) زائر إلى كربلاء لأداء مراسيم الأربعينية!!

إيران تنتظر موافقة “الكاظمي” لإرسال ((مليوني)) زائر إلى كربلاء لأداء مراسيم الأربعينية!!

الثلاثاء 2021/08/31
أعلن مدير مكتب شؤون التخطيط لزيارة العتبات المقدسة في منظمة الحج والزيارة الايرانية “صحبت الله رحماني”، انه اذا بدأ ايفاد الزوار الايرانيين الى العراق، فإن تأشيرتهم ستكون مجانية.

أفادت وكالة مهر للأنباء، انه بشأن آخر التفاصيل حول ايفاد الزوار الايرانيين الى كربلاء، قال “رحماني” خلال الاجتماع الذي عقدته لجنة الاربعين تقرر انه في حال قبول العراق، ان يتم ايفاد الزوار الايرانيين الى زيارة الاربعين مع مراعاة البروتوكولات الصحية.

واضاف أما بشأن عدد الزوار الايرانيين الموفدين لزيارة اربعين الامام الحسين سيصل إلى ((مليوني)) زائر، لأن العراق لم يصدر حتى الآن تعليمات رسمية بهذا الشأن، ومع ذلك فإن ايران مستعدة لإيفاد الزوار في حال تحديد عدد الزوار.

وأشار “رحماني” الى انه تم التطرق الى موضوع زيارة الاربعين خلال زيارة وزير الخارجية الايراني الى بغداد، ولم يتم الرد وبالطبع هناك وعد بمتابعة الموضوع، وفيما اذا تم الاعلان أن متلقي التطعيم الكامل يحق لهم اداء مراسم الزيارة، سيتم اختيار الزوار من بين الملقحين.

كما أردف انه اذا توفرت الظروف وجاء الرد من الجانب العراقي في الوقت المناسب، فإنه يمكن اصدار التأشيرات لـ (500) ألف شخص كل يومين من خلال السفارة والقنصليات العراقية، وستكون التأشيرة مجانية وفقا للاتفاق السابق بين البلدين. حسب تقرير وكالة مهر للأنباء

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*