Home » الاخبار » الكاظمي يصل الجمهورية الإسلامية الإيرانية

الكاظمي يصل الجمهورية الإسلامية الإيرانية

الأحد 2021/09/12
مراسم استقبال رسمية لرئيس مجلس الوزراء “مصطفى الكاظمي”، اليوم الأحد، في الجمهورية الإسلامية الإيرانية

في بيان الكتب الاعلامي لرئاسة الوزراء، اليوم، تابعه “أنا العراق” جاءفيه: جرت مراسم استقبال رسمية لرئيس مجلس الوزراء “مصطفى الكاظمي” من قبل رئيس الجمهورية الإسلامية الإيرانية “إبراهيم رئيسي”، اليوم، في قصر المؤتمرات الدولي في العاصمة الإيرانية بطهران. وتم عزف النشيدين الوطنيين لكل من ((العراق)) و((الجمهورية الإسلامية الإيرانية))، ثم جرى استعراض حرس الشرف.

في حين غادر رئيس مجلس الوزراء “مصطفى الكاظمي”، اليوم، أرض الوطن متوجهاً، على رأس وفد حكومي كبير، إلى الجمهورية الإسلامية الإيرانية في زيارة رسمية بدعوة من الرئيس الايراني “ابراهيم رئيسي”.

وفي تصريح لـ”الكاظمي” قبيل المغادرة، جاء فيه: إن الزيارة تهدف إلى تعزيز العلاقات الثنائية، وفتح آفاق التعاون في مختلف المجالات، والتركيز على عمق العلاقة بين البلدين الصديقين. مضيفاً، أن العراق نجح في الاضطلاع بدور محوري في المنطقة عبر تعزيز الشراكة الاستراتيجية على وفق مبادئ دعم الاستقرار، والتعاون، والصداقة، من أجل ترسيخ أسس السلام والازدهار.

ومن المؤمل ان يجتمع رئيس مجلس الوزراء خلال الزيارة بعدد من القيادات الإيرانية، وستشهد الزيارة بحث الملفات ذات الاهتمام المشترك، وتعضيد جهود نشر التنمية المستدامة؛ لما فيه مصلحة الشعبين العراقي والإيراني، فضلاً عن بحث التنسيق الثنائي فيما يتعلق بالمواقف من القضايا الإقليمية والدولية، وتدعيم أمن المنطقة واستقرارها. بحسب بيان المكتب الإعلامي رئاسة الوزراء

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*