Home » الاخبار » رئيس إقليم كوردستان يصل إلى لندن…
رئيس اقليم كوردستان "نيجيرفان بارزاني" يصل الى لندن

رئيس إقليم كوردستان يصل إلى لندن…

الأربعاء 2021/09/15
وصل رئيس إقليم كوردستان “نيجيرفان بارزاني” اليوم الأربعاء” إلى لندن عاصمة المملكة المتحدة في زيارة رسمية.

في بيان المكتب الإعلامي لرئاسة الإقليم، اليوم، تابعه “أنا العراق” جاء فيه: إن الرئيس “نيجيرفان بارزاني” سيجتمع خلال زيارته مع رئيس الوزراء “بوريس جونسن”، ووزيري الخارجية والدفاع ومسؤولين بريطانيين آخرين.

وأضاف البيان أن الرئيس سيبحث خلال زيارته سبل تقوية العلاقات وتوسيع مجالات التعاون والشراكة بين العراق وإقليم كوردستان وبين المملكة المتحدة، الحرب على الإرهاب، الأمن والاستقرار في العراق والمنطقة بصورة عامة.

وكانت زيارة “نيجيرفان بارزاني” الأولى إلى بريطانيا في أيار من العام (2014) عندما كان رئيس وزراء إقليم كوردستان، واجتمع خلالها في لندن مع عدد من المسؤولين البريطانيين.

وكان لـ”نيجيرفان بارزاني” لقاء مع “بوريس جونسن” في أربيل في العام (2015)، ولبريطانيا قنصلية في إقليم كوردستان، وهناك عدد من الجنود البريطانيين في إقليم كوردستان في إطار التحالف الدولي للحرب ضد “داعش” الذي تعد المملكة المتحدة عضواً رئيساً فيه.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*