Home » الاخبار » وزارة الشباب: رفض الرياضيين والمواطنين من تلقي اللقاح يعطل من النشاطات الرياضية

وزارة الشباب: رفض الرياضيين والمواطنين من تلقي اللقاح يعطل من النشاطات الرياضية

الأربعاء 2021/09/15
قال معاون مدير عام دائرة التربية البدنية في وزارة الشباب والرياضة “موفق عبد الوهاب”، اليوم الأربعاء، أن رفض تلقي اللقاح من قبل الرياضيين والمواطنين سيعطل الكثير من النشاطات الرياضية.

في تصريح صحفي لـ”عبد الوهاب”، اليوم اطلع عليه “انا العراق” جاء فيه: إن التصريحات العديدة عبر وسائل الإعلام المختلفة التي سبقت وصول اللقاح إلى العراق، أثرت سلباً وبشكل كبير في إقبال المواطنين بصورة عامة والرياضيين بشكل خاص على أخذه، لذلك شاهدنا عزوفاً كبيراً، ويعود ذلك إلى قلة التثقيف والتوعية المجتمعية في هذا الجانب، والرياضي جزء من المجتمع وبعضهم قدوة للآخرين.

واضاف “عبد الوهاب” أن رفض تلقي اللقاح من قبل الرياضيين والمواطنين، سيعطل الكثير من النشاطات الرياضية، داعياً وزارة الصحة لتنظيم حملة توعوية أكبر، والتعاون مع المؤسسات الرياضية المسؤولة لاختيار مجموعة من نجوم الرياضة والفن وغيرهم من شخصيات المجتمع التي تحظى بثقة المواطن، ليجري من خلالهم التشجيع على أخذ التطعيم حفاظًا على أرواح المواطنين ولمنع الوباء من الانتشار.

ومضى “عبد الوهاب”، على الرغم من أن الاقبال على اللقاح تغير كثيراً عن السابق، إلا انه لم يصل إلى المستوى المطلوب، وقد تشهد الأيام المقبلة اشتراطات عدة تجبر المواطن العادي والرياضي على أخذ اللقاح، ولا يمكن في كل الأحوال إجبار المواطنين على أخذه، ولكنه قد يضطر للأمر الواقع إذا ما فرضته الحكومة عليه بوسائل عدة، أبرزها عدم السفر أو التنقل أو الدخول إلى أماكن بعينها ما لم يثبت أنه أخذ اللقاح.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*