Home » الاخبار » الكناني: تشكيل الحكومة سابق لأوانه، قبل المصادقة على نتائج الإنتخابات

الكناني: تشكيل الحكومة سابق لأوانه، قبل المصادقة على نتائج الإنتخابات

الأربعاء 2021/10/27
حدَّد القيادي في التيار الصدري “أمير الكناني”، اليوم الأربعاء، موعد البدء بحوارات جديدة لتشكيل الخارطة السياسية للحكومة، فيما أشار إلى أن جميع الخيارات مفتوحة ولا توجد خطوط حمراء.

في تصريح لـ”الكناني” خلال وكالة الأنباء العراقية (واع)، اليوم، جاء فيه: أن تشكيل الحكومة سابق لأوانه، لأننا ننتظر المصادقة على نتائج الانتخابات لمعرفة حجم القوى السياسية النهائية، وهناك حوارات وحراك وتفاهمات مع جميع القوى من دون استثناء، لكننا ننتظر عندما تصادق المحكمة الاتحادية على النتائج ستكون هناك حوارات جديدة في تشكيل الخارطة السياسية لأربع سنوات قادمة.

ومضى بالقول: أن أسباب إطلاق الحوارات هو لقبول دخول الأطراف بالبرنامج والمنهاج الحكومي للوزارة القادمة لأننا نتحدث عن المنهاج والبرامج للحكومة القادمة، وأن جميع الخيارات مفتوحة ولا توجد خطوط حمراء على القوى المشاركة في العملية السياسية.

وقال “الكناني”: أن جميع القوى محترمة ومقدرة ووجودها هو خيار الجمهور والناخبين، ومن يتفق معنا سيكون القريب من الكتلة الصدرية الفائزة بالمركز الأول. موضحاً، أن الحوارت الحقيقية والجادة في تشكيل الحكومات ستكون من خلال وفود رسمية تشكلها القوى السياسية، أمَّا المنتديات والمؤتمرات تسهم في كيفية صناعة القرار مع القوى السياسية التي يتخندق الكثير منها ضمن جمهورها وبيئتها، وأن المؤتمرات تنقلنا الى بيئات متعددة ليكون هناك تنوع بالطرح. بحسب قوله

فيما لفت “الكناني” إلى أن ملتقى الشرق الأوسط هو ليس الأول، حيث تعقد مثل هذه اللقاءات والاجتماعات بشكل دوري وسنوي لأنها مهتمة بالشأن العراقي على مستوى الاتحادي ومستوى الإقليم، مبيناً، أن هذه المؤتمرات تنقل تصورات ورؤى من قبل العديد من النخب والكفاءات التي تستفيد منها القوى السياسية لنقل الرأي والرأي الآخر.

Malboto

About أنا العراق

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*